Приложение 1.1. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ УПАКОВКИ (УКУПОРОЧНЫХ СРЕДСТВ), КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Приложение 1.1

ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ УПАКОВКИ
(УКУПОРОЧНЫХ СРЕДСТВ), КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ,
ВКЛЮЧАЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Наименование показателя
Норматив
I. Органолептические показатели образца упаковки (укупорочных средств)
Запах образца (баллы)
не более 1
II. Органолептические показатели водных вытяжек при испытании упаковки (укупорочных средств) с влажностью более 15%, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, включая детское питание
Запах (баллы)
не более 1
Привкус
не допускается
Муть
не допускается
Осадок <*>
не допускается
Окрашивание <*>
не допускается
III. Органолептические показатели воздушной вытяжки из упаковки (укупорочных средств) с влажностью до 15%, предназначенной для контакта с пищевой продукцией, включая детское питание
Запах сорбента <**> (баллы)
не допускается
Вкус сорбента <**>
не допускается
Цвет сорбента <**>
не допускается

--------------------------------

<*> Окрашивание водной вытяжки и осадок при моделировании укупорочных корковых изделий и изделий из древесины допускаются.

<**> Исходя из условий эксплуатации упаковки (укупорочных средств) в качестве сорбента применяются пищевые продукты (хлеб, печенье, мука, масло и др.).