Приложение 1.1. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ УПАКОВКИ (УКУПОРОЧНЫХ СРЕДСТВ), КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ УПАКОВКИ
(УКУПОРОЧНЫХ СРЕДСТВ), КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ,
ВКЛЮЧАЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Наименование показателя
|
Норматив
|
I. Органолептические показатели образца упаковки (укупорочных средств)
|
|
Запах образца (баллы)
|
не более 1
|
II. Органолептические показатели водных вытяжек при испытании упаковки (укупорочных средств) с влажностью более 15%, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, включая детское питание
|
|
Запах (баллы)
|
не более 1
|
Привкус
|
не допускается
|
Муть
|
не допускается
|
Осадок <*>
|
не допускается
|
Окрашивание <*>
|
не допускается
|
III. Органолептические показатели воздушной вытяжки из упаковки (укупорочных средств) с влажностью до 15%, предназначенной для контакта с пищевой продукцией, включая детское питание
|
|
Запах сорбента <**> (баллы)
|
не допускается
|
Вкус сорбента <**>
|
не допускается
|
Цвет сорбента <**>
|
не допускается
|
--------------------------------
<*> Окрашивание водной вытяжки и осадок при моделировании укупорочных корковых изделий и изделий из древесины допускаются.
<**> Исходя из условий эксплуатации упаковки (укупорочных средств) в качестве сорбента применяются пищевые продукты (хлеб, печенье, мука, масло и др.).