2.2.1.2. Содержательная часть

2.2.1.2. Содержательная часть

Содержательная часть состоит из секций, количество которых соответствует количеству разделов отчетной формы. При отсутствии в стандартном бланке разделов (как, например, для форм 464, 479) для представления в электронном виде отчет делится на секции, каждая из которых содержит данные по отдельному виду кодов бюджетной классификации:

- секция "Доходы" содержит данные по кодам бюджетной классификации доходов;

- секция "Расходы" содержит данные по кодам бюджетной классификации расходов;

- секция "Источники финансирования дефицитов бюджетов" содержит данные по кодам бюджетной классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.

Секция содержит заголовок и блок данных.

Заголовок секции начинается символами #@, которые указываются без пробела в первой строке описания секции. В следующей строке заголовка секции указывается ее номер в виде ТБ=<Номер секции>. Номер секции состоит из двух символов (например, 01, 02, 03) и соответствует номеру раздела отчетной формы. При отсутствии разделов в стандартном бланке отчета для указания номера секции необходимо руководствоваться порядком формирования строк данных (см. Приложение 1).

Блок данных секции начинается служебной строкой, содержащей символы #$, которые указываются без пробела, и заканчивается служебной строкой, содержащей символ #. Между названными служебными строками размещаются строки данных.

При подготовке содержательной части файла (строки данных) необходимо руководствоваться следующими требованиями:

- строки данных должны состоять только из числовых или текстовых значений, разделенных символом "|" (Код 124 ASCII), не допускается указание в файле символа "неразрывный пробел" (код 160 ASCII);

- количество пробелов между числовыми значениями и разделительными символами - произвольно;

- код отчетного показателя и все соответствующие им числовые значения должны располагаться на одной строке;

- наличие пустых строк не допускается;

- разделителями целой и дробной части числовых значений отчетных показателей должны являться "точка" или "запятая";

- показатели бланка, по которым нет отчетных данных, в текстовый файл для передачи не включаются кроме статических форм (ф. 120, 121, 123, 168, 421, 423, 430, 468, 487), для которых допускается вывод строк с нулевыми значениями (на усмотрение субъектов РФ и органов управления государственными внебюджетными фондами);

- любые комментарии к отчетным данным в содержательной части файла не допускаются.

- наличие пустых граф не допускается; в графах, по которым нет отчетных данных (в том числе и для граф отчетных данных, содержащих в бланке отчетной формы значение 'x'), в качестве числовых значений указываются "0" (ноль), а в качестве текстовых значений - "-" (прочерк); в качестве значений дат указывается "*" (звездочка). "*" указывается в том формате, в котором предусмотрено отражение даты в отчете (например, если в отчете предусмотрено отражение даты в формате ДД.ММ.ГГГГ, то при незаполнении даты поле заполняется значением "**.**.****");

- значения сумм в графах отчетных форм должны указываться действительным числом с десятичным разделителем и не более чем двумя цифрами после разделителя. Пример: 2034.56; 34567.00. В случае отсутствия данных возможно указание "0" или "0.00".

Порядок формирования строк данных по каждой отчетной форме указан в Приложении (см. Приложение 1, Приложение 2);

- максимальная длина строки - 2000 знаков. При формировании форм Пояснительной записки графы, содержащие текстовую часть в части пояснения показателей, не должны превышать объемом 2000 символов. При необходимости, более развернутое пояснение оформляется в текстовой части Пояснительной записки, а в соответствующей табличной форме указывается ссылка на раздел, пункт, абзац текстовой части.

Порядок формирования строк данных по каждой отчетной форме, а также порядок формирования строк данных для приложений к пояснительной записке приведены в приложении к настоящему документу (см. Приложение 1 и Приложение 2 соответственно).