3.4.2. Основные принципы определения сметной стоимости оборудования

3.4.2. Основные принципы определения сметной
стоимости оборудования

3.4.2.1. Сметная стоимость оборудования определяется по ценам франко - приобъектный склад или франко - место передачи, предусмотренным договором подряда. Она складывается как сумма всех затрат на его приобретение и доставку на приобъектный склад или место передачи в монтаж.

Составляющими сметной стоимости являются:

свободная (рыночная) цена приобретения оборудования;

стоимость запасных частей;

стоимость тары, упаковки и реквизита;

транспортные расходы и услуги посредников или снабженческо - сбытовых организаций;

расходы на комплектацию;

заготовительно - складские расходы;

другие затраты, относимые к стоимости оборудования.

3.4.2.2. Основой для определения стоимости оборудования в сметной документации на строительство являются цены, по которым оно может быть приобретено у поставщиков.

Свободные оптовые и отпускные цены на продукцию производственно - технического назначения формируются в соответствии с "Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги", утвержденными Минэкономики России 06.12.95 N СИ-484/7-982. Цена приобретения оборудования может определяться на основании информации, предоставляемой отечественными и зарубежными поставщиками оборудования.

Допускается определение стоимости оборудования в базисном уровне цен с использованием прейскурантов оптовых цен соответствующего периода, а при отсутствии прейскурантов оптовых цен - путем подбора показателя стоимости оборудования - аналога с последующим пересчетом базисной стоимости в текущий (прогнозный) уровень цен по соответствующим индексам изменения цен на технологическое оборудование. Стоимость оборудования определяется с учетом положений, изложенных в п. 3.1.5.4.