5.1.1. Перемещение тарно-упаковочных и штучных грузов с применением погрузчиков
При перемещении мяса в холодильниках электрокарами применять нормы времени, указанные в разделе 3.2.1.
Содержание работы: формирование пакета (взятие груза вручную из штабеля и укладка на поддон-площадку), перемещение груза погрузчиком и укладка в штабель готового пакета или снятие готового пакета со штабеля, перемещение его погрузчиком и расформирование пакета (снятие груза с поддона-площадки и укладка его вручную в штабель).
Состав бригады: один водитель погрузчика и три грузчика.
Таблица 85
┌───┬────────────────────────────┬──────────┬────────────────────┐ │ N │ Наименование груза │ Норма │ Норма времени │ │п/п│ и масса одного места, кг │выработки,├─────────┬──────────┤ │ │ │ т │механиза-│грузчиков,│ │ │ │ │тора, ч │ чел.-ч │ ├───┼────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┤ │1 │Грузы в мешках и кулях до 30│73,5 │0,0952 │0,286 │ │2 │31 - 50 │81,9 │0,0854 │0,256 │ │3 │51 - 80 │100,8 │0,0694 │0,208 │ │4 │81 - 100 │91,3 │0,0767 │0,230 │ │5 │Грузы в кипах, тюках, ящиках│ │ │ │ │ │открытых и закрытых, бидонах│ │ │ │ │ │и неупакованные места, │ │ │ │ │ │клепка, дощечка, паркет, │ │ │ │ │ │планки в связках до 30 │65,1 │0,108 │0,323 │ │6 │31 - 50 │69,3 │0,101 │0,308 │ │7 │51 - 80 │78,7 │0,0889 │0,267 │ │8 │81 - 100 │80,8 │0,0866 │0,260 │ │9 │более 100 │79,8 │0,0877 │0,263 │ │10 │Грузы катно-бочковые и тара │ │ │ │ │ │бочковая до 30 │65,1 │0,108 │0,322 │ │11 │31 - 50 │69,3 │0,101 │0,303 │ │12 │51 - 80 │98,7 │0,0709 │0,213 │ │13 │81 - 120 │122,8 │0,0570 │0,171 │ │14 │121 - 300 │114,4 │0,0612 │0,184 │ │15 │более 300 │95,5 │0,0733 │0,220 │ │16 │Стекло оконное и зеркальное,│ │ │ │ │ │стеклянная и эмалированная │ │ │ │ │ │посуда, изделия из стекла и │ │ │ │ │ │фарфора, яйца, упакованные │ │ │ │ │ │в ящики │57,7 │0,121 │0,364 │ │17 │Электролампы в упаковке, │ │ │ │ │ │папиросы, гильзы папиросные,│ │ │ │ │ │игрушки целлулоидные и из │ │ │ │ │ │папье-маше; свежие ягоды и │ │ │ │ │ │мороженое в картонных │ │ │ │ │ │коробках массой одного места│ │ │ │ │ │до 10 кг; вата и волос │ │ │ │ │ │непрессованные, стулья в │ │ │ │ │ │связках, коконы, пух, перо в│ │ │ │ │ │мешках и другие легковесные │ │ │ │ │ │грузы, имеющие погрузочный │ │ │ │ │ │объем более 8 куб. м/т │38,8 │0,180 │0,541 │ │18 │Сборные и мелкопартионные │ │ │ │ │ │грузы в различной таре │56,7 │0,123 │0,370 │ └───┴────────────────────────────┴──────────┴─────────┴──────────┘
Примечание. При производстве указанных работ с формированием и расформированием пакетов число грузчиков, обслуживающих погрузчик или аккумуляторную тележку, удваивается.