5.1.1. Перемещение тарно-упаковочных и штучных грузов с применением погрузчиков

5.1.1. Перемещение тарно-упаковочных и штучных грузов
с применением погрузчиков

При перемещении мяса в холодильниках электрокарами применять нормы времени, указанные в разделе 3.2.1.

Содержание работы: формирование пакета (взятие груза вручную из штабеля и укладка на поддон-площадку), перемещение груза погрузчиком и укладка в штабель готового пакета или снятие готового пакета со штабеля, перемещение его погрузчиком и расформирование пакета (снятие груза с поддона-площадки и укладка его вручную в штабель).

Состав бригады: один водитель погрузчика и три грузчика.

Таблица 85

┌───┬────────────────────────────┬──────────┬────────────────────┐
│ N │     Наименование груза     │  Норма   │   Норма времени    │
│п/п│  и масса одного места, кг  │выработки,├─────────┬──────────┤
│   │                            │    т     │механиза-│грузчиков,│
│   │                            │          │тора, ч  │  чел.-ч  │
├───┼────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┤
│1  │Грузы в мешках и кулях до 30│73,5      │0,0952   │0,286     │
│2  │31 - 50                     │81,9      │0,0854   │0,256     │
│3  │51 - 80                     │100,8     │0,0694   │0,208     │
│4  │81 - 100                    │91,3      │0,0767   │0,230     │
│5  │Грузы в кипах, тюках, ящиках│          │         │          │
│   │открытых и закрытых, бидонах│          │         │          │
│   │и неупакованные места,      │          │         │          │
│   │клепка, дощечка, паркет,    │          │         │          │
│   │планки в связках до 30      │65,1      │0,108    │0,323     │
│6  │31 - 50                     │69,3      │0,101    │0,308     │
│7  │51 - 80                     │78,7      │0,0889   │0,267     │
│8  │81 - 100                    │80,8      │0,0866   │0,260     │
│9  │более 100                   │79,8      │0,0877   │0,263     │
│10 │Грузы катно-бочковые и тара │          │         │          │
│   │бочковая до 30              │65,1      │0,108    │0,322     │
│11 │31 - 50                     │69,3      │0,101    │0,303     │
│12 │51 - 80                     │98,7      │0,0709   │0,213     │
│13 │81 - 120                    │122,8     │0,0570   │0,171     │
│14 │121 - 300                   │114,4     │0,0612   │0,184     │
│15 │более 300                   │95,5      │0,0733   │0,220     │
│16 │Стекло оконное и зеркальное,│          │         │          │
│   │стеклянная и эмалированная  │          │         │          │
│   │посуда, изделия из стекла и │          │         │          │
│   │фарфора, яйца, упакованные  │          │         │          │
│   │в ящики                     │57,7      │0,121    │0,364     │
│17 │Электролампы в упаковке,    │          │         │          │
│   │папиросы, гильзы папиросные,│          │         │          │
│   │игрушки целлулоидные и из   │          │         │          │
│   │папье-маше; свежие ягоды и  │          │         │          │
│   │мороженое в картонных       │          │         │          │
│   │коробках массой одного места│          │         │          │
│   │до 10 кг; вата и волос      │          │         │          │
│   │непрессованные, стулья в    │          │         │          │
│   │связках, коконы, пух, перо в│          │         │          │
│   │мешках и другие легковесные │          │         │          │
│   │грузы, имеющие погрузочный  │          │         │          │
│   │объем более 8 куб. м/т      │38,8      │0,180    │0,541     │
│18 │Сборные и мелкопартионные   │          │         │          │
│   │грузы в различной таре      │56,7      │0,123    │0,370     │
└───┴────────────────────────────┴──────────┴─────────┴──────────┘

Примечание. При производстве указанных работ с формированием и расформированием пакетов число грузчиков, обслуживающих погрузчик или аккумуляторную тележку, удваивается.