4.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов с укладкой на тележку и перемещением вручную

4.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов с укладкой
на тележку и перемещением вручную

Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение груза на тележке вручную на расстояние до 50 м; снятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, в автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.

Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути, снятие с подвесных путей, выемка крючьев.

Таблица 59

┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│ N │ Наименование груза и масса │     Погрузка или выгрузка     │
│п/п│      одного места, кг      │  железнодорожного подвижного  │
│   │                            │  состава или автотранспорта   │
│   │                            ├──────────┬──────────┬─────────┤
│   │                            │  Норма   │  Норма   │ Состав  │
│   │                            │выработки,│ времени  │ бригады │
│   │                            │    т     ├──────────┼─────────┤
│   │                            │          │грузчиков,│грузчики,│
│   │                            │          │  чел.-ч  │  чел.   │
├───┼────────────────────────────┼──────────┼──────────┼─────────┤
│   │Мясо мороженое:             │          │          │         │
│1  │до 30                       │51,6      │0,814     │6        │
│2  │31 - 50                     │54,0      │0,778     │6        │
│3  │51 - 100                    │60,3      │0,696     │6        │
│4  │более 100                   │63,5      │0,882     │8        │
│   │При подъеме вручную         │          │          │         │
│   │Мясо охлажденное:           │          │          │         │
│5  │до 30                       │33,0      │1,27      │6        │
│6  │31 - 50                     │36,7      │1,14      │6        │
│7  │51 - 100                    │37,9      │1,11      │6        │
│   │При подъеме механизированным│          │          │         │
│   │способом                    │          │          │         │
│   │Мясо охлажденное:           │          │          │         │
│8  │до 30                       │37,2      │1,13      │6        │
│9  │31 - 50                     │45,7      │0,919     │6        │
│10 │51 - 100                    │48,0      │0,875     │6        │
└───┴────────────────────────────┴──────────┴──────────┴─────────┘