4.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов с укладкой на тележку и перемещением вручную
Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение груза на тележке вручную на расстояние до 50 м; снятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, в автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.
Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути, снятие с подвесных путей, выемка крючьев.
Таблица 59
┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐ │ N │ Наименование груза и масса │ Погрузка или выгрузка │ │п/п│ одного места, кг │ железнодорожного подвижного │ │ │ │ состава или автотранспорта │ │ │ ├──────────┬──────────┬─────────┤ │ │ │ Норма │ Норма │ Состав │ │ │ │выработки,│ времени │ бригады │ │ │ │ т ├──────────┼─────────┤ │ │ │ │грузчиков,│грузчики,│ │ │ │ │ чел.-ч │ чел. │ ├───┼────────────────────────────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │1 │до 30 │51,6 │0,814 │6 │ │2 │31 - 50 │54,0 │0,778 │6 │ │3 │51 - 100 │60,3 │0,696 │6 │ │4 │более 100 │63,5 │0,882 │8 │ │ │При подъеме вручную │ │ │ │ │ │Мясо охлажденное: │ │ │ │ │5 │до 30 │33,0 │1,27 │6 │ │6 │31 - 50 │36,7 │1,14 │6 │ │7 │51 - 100 │37,9 │1,11 │6 │ │ │При подъеме механизированным│ │ │ │ │ │способом │ │ │ │ │ │Мясо охлажденное: │ │ │ │ │8 │до 30 │37,2 │1,13 │6 │ │9 │31 - 50 │45,7 │0,919 │6 │ │10 │51 - 100 │48,0 │0,875 │6 │ └───┴────────────────────────────┴──────────┴──────────┴─────────┘