3.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов без упаковки с применением электрокаров

3.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов без упаковки
с применением электрокаров

Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м к месту расформирования; взятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.

Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути; снятие с подвесных путей и выемка крючьев.

Состав бригады: 1 водитель погрузчика, 6 грузчиков.

Таблица 14

┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│ N │     Наименование груза     │     Погрузка или выгрузка     │
│п/п│  и масса одного места, кг  │  железнодорожного подвижного  │
│   │                            │  состава или автотранспорта   │
│   │                            ├──────────┬────────────────────┤
│   │                            │  Норма   │   Норма времени    │
│   │                            │выработки,├─────────┬──────────┤
│   │                            │    т     │механиза-│грузчиков,│
│   │                            │          │торов, ч │  чел.-ч  │
├───┼────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┤
│1  │Мясо мороженое     До 30    │63,6      │0,110    │0,660     │
│2  │То же              31 - 50  │68,6      │0,102    │0,612     │
│3  │"                  51 - 100 │71,4      │0,098    │0,588     │
│4  │"                  Более 100│66,7      │0,105    │0,630     │
│   │                                                            │
│   │                    При подъеме вручную                     │
│   │                                                            │
│5  │Мясо охлажденное   До 30    │39,8      │0,176    │1,056     │
│6  │То же              31 - 50  │48,3      │0,145    │0,870     │
│7  │"                  51 - 100 │47,6      │0,147    │0,882     │
│   │                                                            │
│   │         При подъеме механизированным способом              │
│   │                                                            │
│8  │Мясо охлажденное   До 30    │47,6      │0,147    │0,882     │
│9  │То же              31 - 50  │61,4      │0,114    │0,684     │
│10 │"                  51 - 100 │60,3      │0,116    │0,696     │
└───┴────────────────────────────┴──────────┴─────────┴──────────┘