3.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов без упаковки с применением электрокаров
Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м к месту расформирования; взятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.
Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути; снятие с подвесных путей и выемка крючьев.
Состав бригады: 1 водитель погрузчика, 6 грузчиков.
Таблица 14
┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐ │ N │ Наименование груза │ Погрузка или выгрузка │ │п/п│ и масса одного места, кг │ железнодорожного подвижного │ │ │ │ состава или автотранспорта │ │ │ ├──────────┬────────────────────┤ │ │ │ Норма │ Норма времени │ │ │ │выработки,├─────────┬──────────┤ │ │ │ т │механиза-│грузчиков,│ │ │ │ │торов, ч │ чел.-ч │ ├───┼────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┤ │1 │Мясо мороженое До 30 │63,6 │0,110 │0,660 │ │2 │То же 31 - 50 │68,6 │0,102 │0,612 │ │3 │" 51 - 100 │71,4 │0,098 │0,588 │ │4 │" Более 100│66,7 │0,105 │0,630 │ │ │ │ │ │ При подъеме вручную │ │ │ │ │5 │Мясо охлажденное До 30 │39,8 │0,176 │1,056 │ │6 │То же 31 - 50 │48,3 │0,145 │0,870 │ │7 │" 51 - 100 │47,6 │0,147 │0,882 │ │ │ │ │ │ При подъеме механизированным способом │ │ │ │ │8 │Мясо охлажденное До 30 │47,6 │0,147 │0,882 │ │9 │То же 31 - 50 │61,4 │0,114 │0,684 │ │10 │" 51 - 100 │60,3 │0,116 │0,696 │ └───┴────────────────────────────┴──────────┴─────────┴──────────┘