9.5. Гигиенические требования к выработке фасованного масла
Отобранное для фасовки масло поступает в камеру дефростации.
Температура воздуха в камере дефростации масла поддерживается от 15 до 18 град. C.
Дефростация масла должна продолжаться не более восьми дней и заканчиваться при достижении температуры внутри монолита: для всех видов масла, кроме крестьянского, от 6 до 9 град. C, а для крестьянского - от 10 до 12 град. C.
Сливочное фасованное масло выпускается брикетами весом нетто от 0,1 до 0,25 кг, упакованными в пергамент или кашированную фольгу. Брикеты укладываются в картонные коробки.
Масло, фасованное на холодильниках, для завершения технологического процесса подвергается холодильной обработке при температуре воздуха минус 18 град. C и ниже.
Сроки хранения фасованного масла исчисляются со дня фасования и не должны превышать 10 суток.
До отправления в торговую сеть фасованное сливочное масло хранят при температуре не выше минус 12 град. C.
В экспедиционной камере допускается хранение его в течение суток при температуре не выше минус 5 град. C.