6. ОТПРАВКА ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ ИЗ ЭКСПЕДИЦИИ

6. ОТПРАВКА ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ ИЗ ЭКСПЕДИЦИИ

6.1. Учреждения, экспедирующие периодические печатные издания, доставляют мешки и пачки в организации почтовой связи, отправляющие периодические печатные издания по назначению в согласованные сроки, разрабатываемые в соответствии с планом направления.

6.2. Подготовленные к отправке периодические печатные издания при перечнях и двух экземплярах фактур экспедиция сдает сопровождающему работнику под расписку на третьем экземпляре фактуры, который остается в экспедиции.

При погрузке периодических печатных изданий в автомашину сдающий и принимающий мешки и пачки ведут вслух счет количества мест. При отправке периодических печатных изданий одновременно на несколько поездов или воздушных судов они загружаются на автомашины раздельно и с таким расчетом, чтобы в первую очередь можно было выдать периодические печатные издания на более ранние поезда или рейсы.

6.3. Мешки и пачки с периодическими печатными изданиями сдаются в ПЖДП, ОПП, АОПП или узел связи группами по поездам в соответствии с припиской к фактурам. Работники, принимающие мешки и пачки для отправки по назначению, расписываются в фактуре под копирку, указывают фактическое количество принятых мест периодических печатных изданий, время прибытия автомашины, начала и окончания приема и ставят оттиск календарного штемпеля.

6.4. При невозможности своевременной доставки периодических печатных изданий на очередной поезд или воздушное судно экспедиция обязана подготовить мешки и пачки для последующей отправки и внести в сопроводительную документацию соответствующие изменения.

Экземпляр фактуры с распиской в приеме передается сопровождающему, который возвращает фактуру в экспедиционную организацию.

6.5. Пересылка мешков с книгами на всем пути прохождения от экспедиции до газетных узлов установлена выделенным порядком.

Для этого мешки с книгами экспедиции сдают на ПЖДП и ОПП г. Москвы и других пунктов печатания отдельно от других видов периодических печатных изданий по отдельным фактурам и в сроки, установленные из расчета минимального времени нахождения мешков в организациях до момента сдачи в почтовые вагоны.

6.6. Мешки с книгами на всех этапах прохождения и во всех пунктах перегрузки приписываются отдельно, с указанием после наименования издательства вида почтового отправления - "Книги".

При приеме мешков с книгами счетом вслух по количеству мест в накладных ф. 16 (Приложение 14) и ф. 24 (Приложение 15) эти мешки выделяются отдельной строкой от прочих периодических печатных изданий с указанием "Книги".

При включении отдельных накладных в общие накладные количество мешков с книгами указывается отдельно.

6.7. При обмене почты сдающий и принимающий ведут отдельный счет мешков с книгами с тщательным осмотром внешнего состояния швов.

Во всех случаях неполучения или замены мешков, а также при повреждении оболочки и недостаче вложения составляется акт ф. СП-51 (Приложение 16) или ф. СП-51а в соответствии с требованиями настоящей инструкции.