2. ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ ПО КАРТОЧНОЙ СИСТЕМЕ

2. ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ ПО КАРТОЧНОЙ СИСТЕМЕ

2.1. Процесс экспедирования периодических печатных изданий по карточной системе включает следующие операции:

а) подготовку документации для обработки и отправки периодических печатных изданий;

б) прием периодических печатных изданий от типографии (издательства);

в) выдачу периодических печатных изданий на рабочие места обработки;

г) формирование посылов периодических печатных изданий и их упаковку;

д) сортировку мест периодических печатных изданий по направлениям;

е) сдачу мешков и пачек с периодическими печатными изданиями для отправки по назначению.

2.2. При карточной системе газеты и журналы экспедируются по сортировочным таблицам, которые передаются в экспедицию организациями почтовой связи, производящими обработку подписной документации и составление заказов, агентствами по распространению периодических печатных изданий или издательствами, редакциями газет и журналов, что определяется при заключении договоров.

2.3. Сортировочные таблицы ф. СП-14 (Приложение 1) составляются на каждое издание для каждого получателя отдельно. В них указываются название экспедиционной организации, название издания и его индекс, месяц (для газет) или номер издания (для журналов), трактовка и название газетных узлов, наименование получателя, а также количество экземпляров издания, подлежащих отправке, газетный узел для каждого получателя.

Сортировочные таблицы на газеты должны поступать в экспедицию не позднее чем за три рабочих дня до начала очередного месяца, на журналы - не позднее чем за три рабочих дня до начала получения тиражей по графику.

Сроки передачи извещений об изменении посылов газет экспедиции оговариваются в договорах на распространение периодических печатных изданий.

2.4. Отправка периодических печатных изданий в газетные узлы производится экспедицией в соответствии с планами направлений, в которых указывается время отправки из экспедиции, вид транспорта, время отправления транспорта, номер рейса, пункты перегрузки, резервный способ отправки.

Планы направлений периодических печатных изданий разрабатывают прижелезнодорожные почтамты, отделения перевозки почты или другие организации, осуществляющие перевозку.

Планы направлений, разрабатываемые организациями почтовой связи, утверждают заместители начальников республиканских, краевых, областных, окружных организаций почтовой связи.

Планы направлений должны поступать в экспедицию не позднее чем за 10 дней до введения нового расписания движения поездов и самолетов, а изменения к планам - не позднее чем за 3 дня до внесения изменений.