Приложение 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КИСЛОТ И РЕГУЛЯТОРОВ КИСЛОТНОСТИ
Приложение 7
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Пищевая добавка (индекс E)
|
Пищевая продукция
|
Максимальный уровень в продукции
|
Адипиновая кислота (E355) и ее соли адипаты: аммония (E359), калия (E357), натрия (E356) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на кислоту
|
Десерты ароматизированные сухие
|
1 г/кг
|
Десерты желеобразные
|
6 г/кг
|
|
Смеси порошкообразные для изготовления напитков в домашних условиях
|
10 г/кг
|
|
Начинки, отделочные покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий
|
2 г/кг
|
|
Алюмофосфат натрия кислый (E541)
|
Мучные кондитерские изделия (только для сдобных изделий и бисквитов)
|
1 г/кг в пересчете на алюминий
|
См. Приложение N 5
|
||
Винная кислота (E334) и ее соли тартраты: калия (E336), кальция (E354), натрия (E335), натрия-калия (E337)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложение N 18
|
||
мета-Винная кислота (E353)
|
Вина
|
По рецептурам, согласованным с уполномоченным органом
|
Гидроксид аммония (E527)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид калия (E525)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид кальция (E526)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид магния (E528)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид натрия (E524)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Глюконовая кислота (E574) и ее соли глюконаты: калия (E577), кальция (E578), магния (E580), натрия (E576) и глюконодельта-лактон (E575)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложения N 4, N 5 и N 12
|
||
глюконат железа (E579)
|
См. Приложение N 17
|
|
Лимонная кислота (E330) и ее соли цитраты: аммония (E380), калия (E332), кальция (E333), натрия (E331)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
N 4, N 12 и N 18
|
||
цитрат аммония-железа (E381)
|
См. Приложение N 3
|
|
Молочная кислота (E270) и ее соли лактаты: аммония (E328), калия (E326), кальция (E327), магния (E329), натрия (E325)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложения N 4 и N 5
|
||
лактат железа (E585)
|
См. Приложение N 17
|
|
Оксид кальция (E529)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложение N 5
|
||
Серная кислота (E513) и ее соли сульфаты: аммония (E517), калия (E515), кальция (E516), магния (E518), натрия (E514)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
сульфаты: алюминия (E520), алюминия-аммония (E523), алюминия-калия (E522), алюминия-натрия (E521) - по отдельности или в комбинации в пересчете на алюминий
|
Яичный белок
|
30 мг/кг
|
Глазированные в сахаре (кондированные), кристаллизованные и засахаренные фрукты и овощи
|
200 мг/кг
|
|
Соляная кислота (E507) и ее соли: хлорид аммония (E510), хлорид калия (E508), хлорид кальция (E509), хлорид магния (E511)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложения N 5 и N 12
|
||
Углекислота (диоксид углерода, E290) газ, жидкая, твердая и ее соли: карбонаты аммония (E503), карбонаты калия (E501), карбонат кальция (E170), карбонаты магния (E504), карбонаты натрия (E500)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложения N 3, N 11, N 12, N 15 и N 17
|
||
Уксусная кислота (E260) и ее соли ацетаты: аммония (E264), калия (E261), кальция (E263), натрия (E262)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложения N 8, N 12 и N 15
|
||
ацетат цинка (E650)
|
См. Приложение N 16
|
|
Фосфорная кислота (E338) и пищевые фосфаты: фосфаты калия (E340), фосфаты кальция (E341, E542), фосфаты магния (E343), фосфаты натрия (E339), пирофосфаты (E450), трифосфаты (E451), полифосфаты (E452)
|
См. Приложения N 3, N 5, N 12 и N 15
|
|
Фумаровая кислота (E297), фумарат натрия (E365) - по отдельности или в комбинации в пересчете на фумаровую кислоту
|
Вина
|
По рецептурам, согласованным с уполномоченным органом
|
Начинки, отделочные покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий
|
2,5 г/кг
|
|
Сахаристые кондитерские изделия
|
1 г/кг
|
|
Десерты: желе, фруктовые ароматизированные, сухие порошкообразные, десертные смеси
|
4 г/кг
|
|
Растворимые порошкообразные фруктовые основы для напитков
|
1 г/кг
|
|
Растворимые продукты для приготовления ароматизированного чая и травяного чая (настоя)
|
1 г/кг
|
|
Жевательная резинка
|
2 г/кг
|
|
Яблочная кислота (E296) и ее соли малаты: калия (E351), кальция (E352), натрия (E350)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложение N 18
|
||
Янтарная кислота (E363) и ее соли сукцинаты: калия кальция натрия - по отдельности или в комбинации, в пересчете на янтарную кислоту
|
Десерты
|
6 г/кг
|
Порошкообразные смеси для приготовления безалкогольных напитков в домашних условиях;
|
3 г/кг
|
|
Супы и бульоны (концентраты);
|
5 г/кг
|
|
Водка
|
100 мг/л
|