Приложение 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ
Приложение 6
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Пищевая добавка (индекс E)
|
Пищевая продукция
|
Максимальный уровень в продукции
|
Воск пчелиный белый и желтый (E901), воск канделлильский (E902), шеллак (E904)
|
Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки (поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
Конфеты, драже, шоколад, мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью
|
согласно ТД
|
|
Жевательная резинка
|
согласно ТД
|
|
Сухие завтраки (снеки), орехи
|
согласно ТД
|
|
Кофе в зернах
|
согласно ТД
|
|
Биологически активные добавки к пище
|
согласно ТД
|
|
Вафли - в вафельном мороженом на молочной основе (только E901)
|
согласно ТД
|
|
Ароматизаторы: безалкогольные ароматизированные напитки (только E901)
|
0,2 г/кг (в готовом к употреблению продукте)
|
|
Воск карнаубский (E903)
|
Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки
|
200 мг/кг
|
Конфеты, драже, шоколад,
|
500 мг/кг
|
|
Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью
|
200 мг/кг
|
|
Жевательная резинка
|
1,2 г/кг
|
|
Сухие завтраки (снеки), орехи
|
200 мг/кг
|
|
Кофе в зернах
|
200 мг/кг
|
|
Биологически активные добавки к пище
|
200 мг/кг
|
|
Касторовое масло
|
См. Приложения N 3 и N 12
|
|
Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452)
|
См. Приложение N 15
|
|
Микрокристаллический воск (E905ci)
|
Конфеты, драже, нуга
|
согласно ТД
|
Жевательная резинка
|
20 г/кг
|
|
Дыня, манго, папайя, авокадо
|
согласно ТД
|
|
Корка зрелых сыров
|
30 г/кг
|
|
Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян
|
50 мг/кг
|
|
Минеральное масло (высокой вязкости) E905d
|
Сухофрукты
|
5 г/кг
|
Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные и заменители шоколада
|
2 г/кг
|
|
Конфеты, драже, нуга
|
2 г/кг
|
|
Жевательная резинка
|
20 г/кг
|
|
Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых)
|
2 г/кг
|
|
Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья)
|
800 мг/кг
|
|
Мучные кондитерские изделия (выпечка)
|
3 г/кг
|
|
Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленые)
|
950 мг/кг
|
|
Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) 905e
|
Сухофрукты
|
5 г/кг
|
Кондитерские изделия
|
2 г/кг
|
|
Хлеб и хлебобулочные изделия
|
3 г/кг
|
|
Поливиниловый спирт (E1203)
|
Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования)
|
согласно ТД
|
В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек
|
согласно ТД
|
|
Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках
|
18 г/кг
|
|
Поли-1-децен гидрогенезированный (E907)
|
Сахаристые кондитерские изделия
|
2 г/кг
|
Сухофрукты
|
2 г/кг
|
|
Полиэтиленгликоль (1521)
|
Свежие фрукты
|
согласно ТД
|
См. Приложения N 12 и N 15
|
||
Полиэтиленовый воск окисленный (E914) Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (E912)
|
Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас
|
согласно ТД
|
Пуллулан (E1204)
|
Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках
|
согласно ТД
|
Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание
|
согласно ТД
|