III. Замены продуктов, производимые в особых случаях (когда замена продуктов по общим заменам невозможна) по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России

III. Замены продуктов, производимые в особых случаях (когда замена продуктов по общим заменам невозможна) по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России

N п/п
Наименование продукта
Количество, граммов
заменяемого продукта
продукта-заменителя
1.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <1> заменять:
100
-
1.1.
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
-
90
1.2.
или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.)
-
60
1.3.
или печеньем
-
65
1.4.
или вафлями
-
55
2.
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять:
100
-
2.1.
салом-шпик <2>
-
20
2.2.
или сыром сычужным твердым <2>
-
10
2.3.
или мукой пшеничной высшего сорта
-
58
и дрожжами хлебопекарными прессованными
-
1
2.4.
или печеньем
-
58
2.5.
или вафлями
-
50
2.6.
или маслом коровьим <2>
-
10
2.7.
или молоком коровьим
-
100
2.8.
или карамелью
-
20
2.9.
или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.)
-
54
2.10.
или фруктами свежими <2>
-
90
3.
Муку пшеничную 1 сорта заменять:
100
-
мукой картофельной
-
100
4.
Картофель и овощи свежие заменять:
100
-
4.1.
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными
-
70
4.2.
или баклажанами
-
50
5.
Овощи свежие заменять:
100
-
соусами томатными
-
20
6.
Мясо (говядину, свинину) заменять:
100
-
6.1.
филе куриным
-
75
6.2.
или бедром куриным
-
100
7.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
150
-
и мясо
100
-
и картофель свежий
350
-
и лук репчатый заменять:
15
-
пельменями (в состав продукции должно входить говядины не менее 44%, свинины не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)
-
250
8.
Молоко коровье заменять:
150
-
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5%
-
90
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%
-
125
9.
Масло коровье заменять:
100
-
салом-шпик
-
200
10.
Масло растительное <2> заменять:
100
-
10.1.
маргарином
-
100
10.2.
или жиром-сырцом
-
130
10.3.
или маслом коровьим топленым
-
50
10.4.
или салом-шпик
-
100
10.5.
или маслом коровьим
-
50
10.6.
или лимонами
-
100
11.
Томатную пасту заменять:
100
-
11.1.
луком репчатым
-
250
11.2.
или морковью
-
350
12.
Соки плодовые и ягодные натуральные <2> заменять:
100
-
12.1.
овощами свежими, квашеными и солеными
-
200
12.2.
или консервами овощными закусочными
-
50
12.3.
или молоком коровьим
-
100
13.
Желатин пищевой заменять <2>
100
-
13.1.
горчичным порошком
-
180
13.2.
или сыром сычужным твердым (полутвердым)
-
100
13.3.
или соками плодовыми и ягодными натуральными
-
100
13.4.
или фруктами свежими
-
100
13.5.
или фруктами сушеными
-
10
14.
Горчичный порошок заменять:
100
-
14.1.
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская"
-
80
14.2.
или пастой томатной
-
100
14.3.
или маслом растительным
-
100
14.4.
или мукой пшеничной 1 сорта
-
50
14.5.
или уксусом
-
100
14.6.
или перцем
-
30
14.7.
или дрожжами хлебопекарными прессованными
-
50
15.
Муку пшеничную 1 сорта
75
-
и дрожжи прессованные
1
-
и соль
1
-
и сахар
7
-
и масло коровье
5
-
и яйцо куриное (шт.) заменять:
0,2
-
булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта
-
100
16.
Соус деликатесный (майонез) <2> заменять:
100
-
яйцом куриным, шт.
-
0,5
и маслом растительным
-
80
17.
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <3>
100
-
или муку пшеничную 1 сорта <3>
75
-
и дрожжи хлебопекарные прессованные
1
и сахар <3>
15
-
и молоко коровье (миллилитров) <3> заменять:
50
-
17.1.
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек
-
75
17.2.
или сухими смесями для приготовления теста
-
75
17.3.
или сухими смесями для приготовления кексов
-
75

--------------------------------

<1> Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни.

<2> Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

<3> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.