Приложение 4. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОКЕ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Приложение N 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)
Продукт, группа продуктов
|
Потенциально опасные вещества
|
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более
|
1
|
2
|
3
|
Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и вся молочная продукция
|
антибиотики:
|
|
левомицетин (хлорамфеникол)
|
не допускается (менее 0,01)
|
|
не допускается (менее 0,0003) <*>
|
||
тетрациклиновая группа
|
не допускается (менее 0,01)
|
|
стрептомицин
|
не допускается (менее 0,2)
|
|
пенициллин
|
не допускается (менее 0,004)
|
--------------------------------
<*> Показатель содержания левомицетина (хлорамфеникол) вступает в силу с 01.07.2015.