Приложение 17. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ
Приложение 17
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Пищевая добавка (индекс E)
|
Пищевая продукция
|
Максимальный уровень в продукции
|
Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли аскорбаты: калия (E303), кальция (E302), натрия (E301)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложение N 4 и N 5
|
||
Гидроксид магния (E528), карбонат магния (E504)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложение N 7
|
||
Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (E315), изоаскорбат натрия (E316)
|
Напитки безалкогольные, алкогольные
|
согласно ТД
|
См. Приложение N 4
|
||
Нитрат калия (E252), нитрат натрия (E251)
|
См. Приложение N 8
|
|
Нитрит калия (E249), нитрит натрия (E250)
|
См. Приложение N 8
|
|
Лактат железа (E585), глюконат железа (E579)
|
Маслины (с целью потемнения путем окисления)
|
150 мг/кг в пересчете на Fe
|