Приложение 17. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ

Приложение 17
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ

Пищевая добавка (индекс E)
Пищевая продукция
Максимальный уровень в продукции
Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли аскорбаты: калия (E303), кальция (E302), натрия (E301)
Согласно ТД
согласно ТД
См. Приложение N 4 и N 5
Гидроксид магния (E528), карбонат магния (E504)
Согласно ТД
согласно ТД
См. Приложение N 7
Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (E315), изоаскорбат натрия (E316)
Напитки безалкогольные, алкогольные
согласно ТД
См. Приложение N 4
Нитрат калия (E252), нитрат натрия (E251)
См. Приложение N 8
Нитрит калия (E249), нитрит натрия (E250)
См. Приложение N 8
Лактат железа (E585), глюконат железа (E579)
Маслины (с целью потемнения путем окисления)
150 мг/кг в пересчете на Fe