XI. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ И ШТАТНАЯ РАССТАНОВКА

XI. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ И ШТАТНАЯ РАССТАНОВКА

94. Штатное расписание и штатная расстановка применяются для оформления организационной структуры, штатного состава и штатной численности государственного органа в соответствии с его Положением.

95. Штатное расписание и штатная расстановка относятся к документам ограниченного доступа. Ознакомление работников со штатным расписанием и штатной расстановкой допускается, только если это необходимо в связи с исполнением ими должностных обязанностей по замещаемой должности. Ответственность за ознакомление посторонних лиц со штатным расписанием и штатной расстановкой возлагается на начальника кадровой службы.

96. Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, сведения о количестве штатных единиц и размеров должностных окладов, надбавок и доплат по должностям, определяет допустимую предельную численность работников государственного органа и фонд оплаты их труда.

97. Штатное расписание центрального аппарата утверждается руководителем Службы, штатное расписание территориального органа утверждается руководителем территориального органа по согласованию с руководителем Службы. Штатное расписание и организационная структура вводятся в действие приказом государственного органа.

98. Штатная расстановка формируется на основании приказов о приеме, переводах, увольнении работников и содержит:

- наименования и перечень структурных подразделений;

- наименования должностей;

- сведения о количестве штатных единиц;

- размеры должностных окладов;

- размер ежемесячной надбавки к должностному окладу, установленной для конкретного работника;

- размер доплат и иных выплат стимулирующего и компенсационного характера, установленных для конкретного работника;

- фамилию, имя, отчество работников, замещающих должности;

- номер и дату приказа о назначении (переводе) на должность;

- номер и дату приказа о приеме.

99. Штатная расстановка ведется работником кадровой службы.

100. Изменения в штатное расписание центрального аппарата вносятся на основании приказа (распоряжения) Службы, а в штатное расписание территориального органа - на основании приказа территориального органа после согласования с руководителем Службы.