VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания и внесении в нее изменений
VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания и внесении в нее изменений
N п/п
|
Наименование продукта
|
Единица измерения
|
Количество
|
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
|||
1.
|
Хлебцы из пшеничной муки 1 сорта заменяются:
|
грамм
|
100
|
-
|
1.1.
|
галетами из пшеничной муки 1 сорта
|
грамм
|
-
|
100
|
1.2.
|
или галетами из пшеничной муки обойной
|
грамм
|
-
|
100
|
1.3.
|
или галетами картофельными
|
грамм
|
-
|
100
|
1.4.
|
или вафлями
|
грамм
|
-
|
72
|
2.
|
Консервы мясорастительные заменяются:
|
грамм
|
250
|
-
|
2.1.
|
консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
и картофельным пюре сухим
|
грамм
|
-
|
60
|
|
2.2.
|
или консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
250
|
2.3.
|
или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом
|
грамм
|
-
|
250
|
2.4.
|
или консервами мясоовощными
|
грамм
|
-
|
250
|
3.
|
Консервы мясные фаршевые заменяются:
|
грамм
|
100
|
-
|
3.1.
|
паштетом печеночным (консервированным)
|
грамм
|
-
|
100
|
3.2.
|
или мясом тепловой сушки
|
грамм
|
-
|
40
|
3.3.
|
или концентратами 1 блюд с мясом
|
грамм
|
-
|
50
|
3.4.
|
или консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
4.
|
Консервы овощные закусочные заменяются:
|
грамм
|
100
|
-
|
4.1.
|
консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
4.2.
|
или вафлями
|
грамм
|
-
|
36
|
5.
|
Чернослив с орехами заменяется:
|
грамм
|
50
|
-
|
5.1.
|
пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
5.2.
|
или фруктовой палочкой
|
грамм
|
-
|
50
|
5.3.
|
или повидлом фруктовым (джемом)
|
грамм
|
-
|
45
|
5.4.
|
или концентратом для напитка
|
грамм
|
-
|
30
|
5.5.
|
или вафлями
|
грамм
|
-
|
36
|
6.
|
Картофельное пюре сухое заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления
|
грамм
|
-
|
100
|
|
7.
|
Молоко сгущенное с сахаром заменяется:
|
грамм
|
90
|
-
|
7.1.
|
сыром плавленым консервированным
|
грамм
|
-
|
80
|
7.2.
|
или сметаной сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
40
|
7.3.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
7.4.
|
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из мяса говядина
|
грамм
|
-
|
40
|
7.5.
|
или паштетом печеночным консервированным
|
грамм
|
-
|
100
|
8.
|
Шоколад заменяется:
|
грамм
|
30
|
-
|
8.1.
|
пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
8.2.
|
или драже шоколадным
|
грамм
|
-
|
30
|
9.
|
Повидло фруктовое заменяется:
|
грамм
|
45
|
-
|
9.1.
|
черносливом с орехами
|
грамм
|
-
|
50
|
9.2.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
10.
|
Концентрат для напитка заменяется:
|
грамм
|
60
|
-
|
концентратом для напитка типа "Квант"
|
грамм
|
-
|
60
|
|
11.
|
Чай заменяется:
|
грамм
|
2
|
-
|
кофе растворимым
|
грамм
|
-
|
2
|
|
12.
|
Напиток сухой молочный заменяется:
|
грамм
|
30
|
-
|
12.1.
|
сыром плавленым консервированным
|
грамм
|
-
|
30
|
12.2.
|
или сметаной сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
30
|
13.
|
Консервы первых обеденных блюд с мясом заменяются:
|
грамм
|
250
|
-
|
концентратами первых обеденных блюд с мясом
|
грамм
|
-
|
50
|
|
14.
|
Сухая яичная смесь для омлетов заменяется:
|
грамм
|
50
|
-
|
яйцом куриным
|
штук
|
-
|
1
|
|
15.
|
Консервы типа "Паштет печеночный" (или их эквиваленты) и мясные фаршевые заменяются:
|
грамм
|
100
|
-
|
консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
|
16.
|
Сыр плавленый консервированный заменяется:
|
грамм
|
80
|
-
|
16.1.
|
черносливом с орехами
|
грамм
|
-
|
50
|
16.2.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
17.
|
Масло сливочное консервированное заменяется:
|
грамм
|
30
|
-
|
пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|