Приложение 4. (Рекомендуемый образец)
Приложение N 4
к Порядку продовольственного
обеспечения отдельных категорий
сотрудников органов внутренних дел
Российской Федерации
и иных категорий лиц
УТВЕРЖДАЮ Начальник подразделения (организации) _______________________________ (должность, специальное звание, инициалы, фамилия) "__" ____________ 20__ г. АКТ контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой ___________________________________________________________________________ (подразделение (организация) "__" ___________ 20__ г. г. ________________ Мной _____________________________________________________________________, на основании ______________________________________________________________ ________________________________________ проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой _____________________________________________________ (наименование подразделения (организации) по Норме N ______ с приготовлением для всех питающихся обеда. В контрольно-показательной варке пищи участвовали: __________________________________________________________________________, всего ________ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарных правил, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены занятия и инструктаж с поварами.
При проведении контрольно-показательной варки пища готовилась согласно раскладке продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих блюд:
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой продуктов и количеством питающихся по накладной N _____.
Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки производились:
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта
|
Получено, килограмм
|
Отходы по норме
|
Фактические отходы
|
Масса после первичной обработки, килограмм
|
||
процентов
|
количество, килограмм
|
процентов
|
количество, килограмм
|
|||
Мясо
|
||||||
Картофель
|
||||||
Морковь
|
||||||
Свекла
|
||||||
Лук
|
||||||
Лук зеленый
|
||||||
Другие
|
Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили:
При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан процент первичной обработки мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и сладких блюд, а также холодных закусок, последовательность закладки продуктов в котел, пассирование муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, приготовление блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил:
Прием пищи, наименование блюда
|
Расчетный выход одной порции по раскладке, грамм
|
Фактический выход, грамм
|
Отклонение фактического выхода от расчетного находится в пределах допустимого:
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в контрольно-показательной варке:
Сервировка столов произведена:
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
Замечания и предложения питающихся:
Выводы:
Предложения:
Контрольно-показательную варку пищи провел: ___________________________________________________________________________ (должность, специальное звание, подпись, инициалы и фамилия) Начальник подразделения продовольственного обеспечения (ответственное лицо) __________________________________________ (специальное звание, подпись, инициалы и фамилия)