XI. Комплекты аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов
N п/п
|
Наименование продуктов и материальных средств
|
Единица измерения
|
НАЗ-У
|
НАЗ-7
|
НАЗ-7М
|
НАЗ-8
|
1.
|
Консервы мясные в ассортименте
|
граммов
|
-
|
400
|
-
|
400
|
2.
|
Сахар-рафинад
|
граммов
|
300
|
630
|
-
|
810
|
3.
|
Карамель леденцовая
|
граммов
|
-
|
-
|
1020
|
-
|
4.
|
Соль поваренная пищевая
|
граммов
|
60
|
60
|
-
|
60
|
5.
|
Спички водоветроустойчивые в упаковке по 6 штук
|
упаковка
|
2
|
2
|
-
|
5
|
6.
|
Разогреватель
|
штук
|
1
|
1
|
-
|
1
|
7.
|
Вскрыватель консервов
|
штук
|
-
|
1
|
-
|
1
|
Примечания: 1. Комплектами аварийного запаса по настоящей норме обеспечиваются экипажи летательных аппаратов по указанию командиров авиационных воинских частей внутренних войск МВД России при длительных полетах в пустынных и малонаселенных местностях и над морем на случай аварий и вынужденных посадок. Комплекты аварийного запаса расходуются также на текущее обеспечение в порядке освежения.
2. Освежение продуктов, входящих в комплект аварийного запаса, производится до истечения сроков годности, а также при установлении факта полной или частичной невозможности использования продуктов по прямому назначению. Заявки на освежение представляются по количеству комплектов (НАЗ-У, НАЗ-7, НАЗ-7М, НАЗ-8) без указания наименования отдельных видов продуктов, входящих в эти комплекты.
3. Продукты, изъятые из комплектов аварийного запаса с истекающими сроками годности, расходуются на текущее обеспечение по соответствующим пайкам.