12. Обязанности администрации предприятия
12.1. Обеспечить на предприятии необходимые условия для выработки продукции гарантированного качества.
12.2. Обеспечить прохождение работниками необходимых медицинских обследований в сроки, установленные учреждениями санитарно-эпидемиологической службы, неукоснительно выполнять их предписания, нести ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших медицинское обследование.
12.3. Обеспечить для всех работников прохождение обучения и сдачу экзаменов по санитарному минимуму при поступлении на работу и в процессе работы.
12.4. В случае поступления сигналов от микробиологов о неудовлетворительных микробиологических показателях при контроле санитарно-гигиенических условий производства и готовой продукции принимать меры к устранению отмеченных недостатков, привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении технологических и санитарно-гигиенических режимов производства.
12.5. Обеспечить каждого работника тремя комплектами санитарной одежды в соответствии с действующими нормами, а также регулярную стирку и выдавать одежду работнику в чистом состоянии. В каждом цехе и смене назначить ответственное лицо для контроля за соблюдением правил личной гигиены.
12.6. Выделить специальный персонал для уборки территории, помещений и обеспечить условия для качественной санитарной обработки оборудования. Рабочие по уборке территории, цеховые уборщицы не должны допускаться к работе по производству продукции.
12.7. Организовать мероприятия по повышению санитарной грамотности работников путем проведения семинаров, бесед, лекций по санитарному просвещению с привлечением к этой работе медицинских работников.
12.8. Довести до сведения всех работающих на предприятии настоящие Санитарные правила и требовать неуклонного их выполнения.