3.2.2. Трудовая функция
Наименование
|
Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
|
Код
|
B/02.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Разработка методик и инструкций по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
|
Подготовка и проведение внутренних аудитов
|
|
Составление отчетов по результатам аудитов
|
|
Внесение предложений при разработке стандартов организации и технической документации
|
|
Разработка мероприятий по внедрению надлежащих производственных практик
|
|
Внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Необходимые умения
|
Разрабатывать план и составлять отчетность по проведению внутренних аудитов системы менеджмента качества
|
Производить апробацию методик по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
|
|
Составлять инструкции по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
|
|
Анализировать стандарты организации и техническую документацию на соответствие национальным и международным требованиям в области безопасности пищевой продукции
|
|
Составлять планы по внедрению надлежащих производственных практик
|
|
Реализовывать мероприятия по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Необходимые знания
|
Система управления качеством продукции
|
Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик
|
|
Стандартные санитарно-гигиенические процедуры
|
|
Надлежащие производственные практики
|
|
Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции
|
|
Другие характеристики
|
-
|