3.2.2. Трудовая функция

3.2.2. Трудовая функция

Наименование
Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
Код
B/02.6
Уровень (подуровень) квалификации
6

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Разработка методик и инструкций по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
Подготовка и проведение внутренних аудитов
Составление отчетов по результатам аудитов
Внесение предложений при разработке стандартов организации и технической документации
Разработка мероприятий по внедрению надлежащих производственных практик
Внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
Необходимые умения
Разрабатывать план и составлять отчетность по проведению внутренних аудитов системы менеджмента качества
Производить апробацию методик по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
Составлять инструкции по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
Анализировать стандарты организации и техническую документацию на соответствие национальным и международным требованиям в области безопасности пищевой продукции
Составлять планы по внедрению надлежащих производственных практик
Реализовывать мероприятия по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
Необходимые знания
Система управления качеством продукции
Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик
Стандартные санитарно-гигиенические процедуры
Надлежащие производственные практики
Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции
Другие характеристики
-