3.1.3. Трудовая функция
Наименование
|
Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации
|
Код
|
A/03.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Разработка внутрицеховой документации по контролю качества
|
Актуализация технической и нормативной документации в рамках комплексной стандартизации производства
|
|
Ведение базы документов в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Проверка маркировки всей продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
|
|
Актуализация маркировки продукции и проверка этикеток, напечатанных весами и принтерами
|
|
Необходимые умения
|
Составлять инструкцию по контролю качества на определенной технологической операции
|
Анализировать документацию, отслеживать информацию по изменениям в нормативной и технической документации, вносимым уполномоченными органами Российской Федерации
|
|
Оформлять документы в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Производить проверку маркировки продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
|
|
Проверять правильность исполнения маркировки и этикеток
|
|
Необходимые знания
|
Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов
|
Государственные и международные требования к правилам маркировки продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Формы учетных документов, порядок и сроки составления отчетности
|
|
Требования охраны труда
|
|
Другие характеристики
|
-
|