3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Убой животных для получения кожевенно-мехового сырья
|
Код
|
A/01.3
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
3
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Предубойная выдержка, фиксация, обескровливание домашних, промысловых и диких животных
|
Подготовка убойного пункта, оборудования и инструментов для проведения убоя клинически здоровых животных
|
|
Организация и подготовка санитарной бойни, оборудования и инструментов для проведения разрешенных к убою больных животных
|
|
Ведение журналов регистрации поступающих на убойный пункт животных
|
|
Уборка и дезинфекция убойных пунктов и санитарных боен
|
|
Сбор данных о животных от владельцев, специалистов или иных лиц, занятых уходом, эксплуатацией и содержанием различных видов животных
|
|
Необходимые умения
|
Анализировать документы, содержащие информацию о сырье и результаты сбора анамнестического анализа
|
Проводить оглушение животных перед убоем животных
|
|
Проводить обескровливание животных
|
|
Проводить снятие щетины и зачистку туши
|
|
Необходимые знания
|
Правила осмотра животных
|
Признаки, указывающие на заболевание животного
|
|
Перечень инфекционных болезней, при которых больные животные подлежат уничтожению без съема шкур
|
|
Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
|
|
Производственные пороки при убое и переработке животных
|
|
Нормы и правила охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены
|
|
Другие характеристики
|
-
|