3.1.3. Трудовая функция

3.1.3. Трудовая функция

Наименование
Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками
Код
A/03.4
Уровень (подуровень) квалификации
4

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Предоставление потребителям полной информации о характеристиках различных видов вин, прочих напитков, их сочетаемости с блюдами и другими напитками
Декантирование и подача вина, прочих напитков гостям предприятия питания
Обучение обслуживающего персонала правилам презентации и подачи вина, прочих напитков, сервировки стола
Необходимые умения
Владеть навыками обслуживания вином, прочими напитками в зале предприятия питания и на выездных мероприятиях (кейтеринге)
Владеть навыками разрешения спорных вопросов с потребителями в области соответствия вин, напитков заявленному уровню
Соблюдать требования охраны труда, гигиены и санитарии в процессе обслуживания гостей вином, прочими напитками
Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин
Необходимые знания
Законодательство Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятия питания
Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения
Винные аксессуары и их назначение
Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками
Другие характеристики
-