3.1.3. Трудовая функция
Наименование
|
Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками
|
Код
|
A/03.4
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
4
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Предоставление потребителям полной информации о характеристиках различных видов вин, прочих напитков, их сочетаемости с блюдами и другими напитками
|
Декантирование и подача вина, прочих напитков гостям предприятия питания
|
|
Обучение обслуживающего персонала правилам презентации и подачи вина, прочих напитков, сервировки стола
|
|
Необходимые умения
|
Владеть навыками обслуживания вином, прочими напитками в зале предприятия питания и на выездных мероприятиях (кейтеринге)
|
Владеть навыками разрешения спорных вопросов с потребителями в области соответствия вин, напитков заявленному уровню
|
|
Соблюдать требования охраны труда, гигиены и санитарии в процессе обслуживания гостей вином, прочими напитками
|
|
Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин
|
|
Необходимые знания
|
Законодательство Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятия питания
|
Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения
|
|
Винные аксессуары и их назначение
|
|
Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками
|
|
Другие характеристики
|
-
|