3.3. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Организация работ в области товароведческой экспертизы
|
Код
|
C
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
7
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Руководитель экспертной организации
Заместитель руководителя экспертной организации
Руководитель структурного подразделения организации по товароведческой экспертизе
|
Требования к образованию и обучению
|
Высшее образование - магистратура или специалитет
или
Высшее образование (непрофильное) - магистратура или специалитет и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки в области товароведческой экспертизы
|
Требования к опыту практической работы
|
Не менее трех лет в области товароведческой экспертизы
|
Особые условия допуска к работе
|
Наличие личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения
|
Другие характеристики
|
Рекомендуется не реже одного раза в три года дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации в сфере товароведческой экспертизы
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
1219
|
Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы
|
ЕКС
|
-
|
Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия
|
ОКПДТР
|
21495
|
Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия
|
ОКСО
|
5.38.04.07
|
Товароведение
|
5.40.05.03
|
Судебная экспертиза
|