7. Порядок обращения столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря в вагонах-ресторанах

7. Порядок обращения столовой посуды, столовых приборов,
столового белья, санспецодежды и производственного
инвентаря в вагонах-ресторанах

7.1. Для вагонов-ресторанов устанавливается постоянный лимит запасов столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды, производственного инвентаря в соответствии с примерными порейсовыми нормами материально-технического оснащения согласно приложению к Приказу Министерства торговли СССР от 12 октября 1976 г. N 184.

7.2. Поступающие на склад базовых предприятий вагонов-ресторанов столовая посуда, столовые приборы, столовое белье, санспецодежда, производственный инвентарь передаются под материальную ответственность кладовщику и подлежат немедленному оприходованию. Выдача этих предметов работникам бригад вагонов-ресторанов производится через директора ресторана по расходно-приходной накладной (форма N 20 <*>).

--------------------------------

<*> См. Приказ Министерства торговли СССР от 14 июля 1972 г. N 134.

В случаях, когда несколько рейсов выполняются одной бригадой, выдача столового белья и санспецодежды на повторные рейсы производится в порядке обмена грязных предметов на чистые.

7.3. По окончании тура при сдаче вагона-ресторана директор передает инвентарь и посуду сменяющей бригаде, которая должна перед началом тура пополнить недостающий инвентарь и посуду согласно утвержденным порейсовым нормам. Столовое белье, санспецодежда сдаются в бельевую секцию базового предприятия вагонов-ресторанов.

7.4. Списание фактических потерь столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря производится при наличии их боя, лома, порчи в порядке, предусмотренном пунктами 6.7, 6.10, 6.11, 6.15 настоящей Инструкции.