Приложение 5. Согласованы с Министерством финансов СССР | СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐ │ N │Типы предприятий общест-│Годовой вы- │Нормы потерь произ- │ │п/п│венного питания, их на- │пуск продук- │водственного инвента-│ │ │ценочная категория │ции собствен-│ря в % к годовому вы-│ │ │ │ного произ- │пуску продукции собс-│ │ │ │водства (или │твенного производства│ │ │ │годовой роз- │(или в % к годовому │ │ │ │ничный това- │розничному товарообо-│ │ │ │рооборот для │роту для раздаточных │ │ │ │раздаточных │предприятий, магази- │ │ │ │предприятий, │нов кулинарии, буфе- │ │ │ │магазинов ку-│тов, баров, бутербро-│ │ │ │линарии, бу- │дных (рюмочных)) │ │ │ │фетов, баров,│ │ │ │ │бутербродных │ │ │ │ │(рюмочных), │ │ │ │ │тыс. руб. │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │1. │Рестораны категорий: │до 100 │ 0,25 │ │ │люкс, высшей; первой и │от 101 до 200│ 0,21 │ │ │второй; кафе общедоступ-│от 201 до 300│ 0,18 │ │ │ные высшей и первой │от 301 до 500│ 0,16 │ │ │категорий │свыше 500 │ 0,13 │ │ │ │ │ │ │2. │Кафе общедоступные │до 100 │ 0,23 │ │ │второй категории │от 101 до 150│ 0,20 │ │ │ │от 151 до 200│ 0,17 │ │ │ │от 201 до 300│ 0,16 │ │ │ │свыше 300 │ 0,12 │ │ │ │ │ │ │3. │Кафе специализированные │до 25 │ 0,35 │ │ │(кондитерские, молочные,│от 26 до 50 │ 0,30 │ │ │детские и др.) первой и │от 51 до 100 │ 0,25 │ │ │второй категорий, чай- │свыше 100 │ 0,20 │ │ │ные, чайханы │ │ │ │ │ │ │ │ │4. │Столовые общедоступные │до 100 │ 0,22 │ │ │второй категории │от 101 до 200│ 0,20 │ │ │ │от 201 до 300│ 0,18 │ │ │ │свыше 300 │ 0,16 │ │ │ │ │ │ │5. │Столовые третьей катего-│до 50 │ 0,35 │ │ │рии (кроме столовых при │от 51 до 100 │ 0,32 │ │ │общеобразовательных шко-│от 101 до 150│ 0,30 │ │ │лах и профессионально- │от 151 до 200│ 0,28 │ │ │технических учебных за- │свыше 200 │ 0,25 │ │ │ведениях) │ │ │ │ │ │ │ │ │6. │Столовые при общеобразо-│до 15 │ 0,35 │ │ │вательных школах и про- │от 16 до 20 │ 0,30 │ │ │фессионально-техничес- │от 21 до 30 │ 0,25 │ │ │ких учебных заведениях │свыше 30 │ 0,20 │ │ │ │ │ │ │7. │Раздаточные предприятия │до 25 │ 0,35 │ │ │ │от 26 до 50 │ 0,30 │ │ │ │свыше 50 │ 0,28 │ │ │ │ │ │ │8. │Закусочные общедоступные│ │ 0,10 │ │ │второй категории │ │ │ │ │ │ │ │ │9. │Закусочные специализиро-│до 100 │ 0,30 │ │ │ванные первой и второй │от 101 до 200│ 0,25 │ │ │категорий (пельменные, │свыше 200 │ 0,15 │ │ │вареничные, сосисочные, │ │ │ │ │блинные, пирожковые, │ │ │ │ │шашлычные и др.) │ │ │ │ │ │ │ │ │10.│Буфеты первой, второй │ │ 0,08 │ │ │и третьей категорий │ │ │ │ │(с местами) │ │ │ │ │ │ │ │ │11.│Буфеты второй категории │ │ 0,06 │ │ │(без мест) │ │ │ │ │ │ │ │ │12.│Буфеты третьей категории│ │ 0,02 │ │ │(без мест) │ │ │ │ │ │ │ │ │13.│Кафетерии │ │ 0,03 │ │ │ │ │ │ │14.│Предприятия по отпуску │ │ 0,23 │ │ │готовых блюд на дом │ │ │ │ │ │ │ │ │15.│Магазины кулинарии │до 100 │ 0,25 │ │ │(с кухнями) │от 101 до 200│ 0,20 │ │ │ │от 201 до 300│ 0,18 │ │ │ │свыше 300 │ 0,15 │ │ │ │ │ │ │16.│Магазины кулинарии │ │ 0,02 │ │ │(без кухонь) │ │ │ │ │ │ │ │ │17.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,02 │ │ │первой и второй │свыше 100 │ 0,01 │ │ │категорий │ │ │ │ │ │ │ │ │18.│Вагоны-рестораны │ │ 0,20 │ │ │ │ │ │ │19.│Бары категорий: люкс, │до 100 │ 0,10 │ │ │высшей, первой и второй │свыше 100 │ 0,08 │ └───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘