Приложение 4. Согласованы с Министерством финансов СССР | СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ САНСПЕЦОДЕЖДЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐ │ N │Типы предприятий общест-│Годовой вало-│Нормы эксплуатацион- │ │п/п│венного питания, их на- │вой товаро- │ных потерь санспец- │ │ │ценочная категория │оборот пред- │одежды в % к валовому│ │ │ │приятия об- │товарообороту пред- │ │ │ │щественного │приятия общественного│ │ │ │питания, │питания │ │ │ │тыс. руб. │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │1. │Рестораны категорий: │до 500 │ 0,26 │ │ │люкс, высшей │от 501 до 750│ 0,24 │ │ │ │свыше 750 │ 0,22 │ │ │ │ │ │ │2. │Рестораны первой и │до 500 │ 0,24 │ │ │второй категорий │от 501 до 750│ 0,23 │ │ │ │свыше 750 │ 0,21 │ │ │ │ │ │ │3. │Кафе общедоступные │до 200 │ 0,20 │ │ │высшей категории │от 201 до 300│ 0,18 │ │ │ │свыше 300 │ 0,17 │ │ │ │ │ │ │4. │Кафе общедоступные │до 200 │ 0,18 │ │ │первой и второй │от 201 до 300│ 0,16 │ │ │категорий │свыше 300 │ 0,15 │ │ │ │ │ │ │5. │Кафе специализированные │до 25 │ 0,19 │ │ │(кондитерские, молочные,│от 26 до 50 │ 0,17 │ │ │детские и др.) первой и │свыше 50 │ 0,15 │ │ │второй категорий, чай- │ │ │ │ │ные, чайханы │ │ │ │ │ │ │ │ │6. │Столовые общедоступные │до 200 │ 0,21 │ │ │второй категории │от 201 до 300│ 0,19 │ │ │ │свыше 300 │ 0,17 │ │ │ │ │ │ │7. │Столовые третьей катего-│до 200 │ 0,23 │ │ │рии (кроме столовых при │от 201 до 300│ 0,21 │ │ │общеобразовательных шко-│свыше 300 │ 0,19 │ │ │лах и профессионально- │ │ │ │ │технических учебных │ │ │ │ │заведениях) │ │ │ │ │ │ │ │ │8. │Столовые при общеобразо-│ │ 0,16 │ │ │вательных школах и про- │ │ │ │ │фессионально-техничес- │ │ │ │ │ких учебных заведениях │ │ │ │ │ │ │ │ │9. │Раздаточные предприятия │ │ 0,09 │ │ │ │ │ │ │10.│Закусочные общедоступные│ │ 0,09 │ │ │второй категории │ │ │ │ │ │ │ │ │11.│Закусочные специализиро-│до 200 │ 0,15 │ │ │ванные первой и второй │от 201 до 300│ 0,13 │ │ │категорий (пельменные, │свыше 300 │ 0,10 │ │ │вареничные, сосисочные, │ │ │ │ │блинные, пирожковые, │ │ │ │ │шашлычные и др.) │ │ │ │ │ │ │ │ │12.│Буфеты первой категории │ │ 0,04 │ │ │ │ │ │ │13.│Буфеты второй категории │ │ 0,07 │ │ │(с местами) │ │ │ │ │ │ │ │ │14.│Буфеты третьей категории│ │ 0,08 │ │ │(с местами) │ │ │ │ │ │ │ │ │15.│Буфеты второй категории │ │ 0,16 │ │ │(без мест) │ │ │ │ │ │ │ │ │16.│Буфеты третьей категории│ │ 0,10 │ │ │(без мест) │ │ │ │ │ │ │ │ │17.│Кафетерии │ │ 0,05 │ │ │ │ │ │ │18.│Предприятия по отпуску │ │ 0,18 │ │ │готовых блюд на дом │ │ │ │ │ │ │ │ │19.│Магазины кулинарии │ │ 0,17 │ │ │ │ │ │ │20.│Бутербродные (рюмочные) │ │ 0,03 │ │ │первой и второй катего- │ │ │ │ │рий │ │ │ │ │ │ │ │ │21.│Вагоны-рестораны │ │ 0,25 │ │ │ │ │ │ │22.│Бары категорий: люкс, │ │ 0,07 │ │ │высшей и первой │ │ │ │ │ │ │ │ │23.│Бары второй категории │ │ 0,06 │ └───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘
Примечание. Нормы эксплуатационных потерь установлены при условии стирки санспецодежды во вневедомственных прачечных. При стирке в ведомственных прачечных нормы эксплуатационных потерь снижаются на 10 процентов.