Приложение 4. Согласованы с Министерством финансов СССР | СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ САНСПЕЦОДЕЖДЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Приложение N 4
к Приказу
Министерства торговли СССР
от 29 декабря 1982 г. N 276

Согласованы
с Министерством финансов СССР

СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ САНСПЕЦОДЕЖДЫ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │Типы предприятий общест-│Годовой вало-│Нормы эксплуатацион- │
│п/п│венного питания, их на- │вой товаро-  │ных потерь санспец-  │
│   │ценочная категория      │оборот пред- │одежды в % к валовому│
│   │                        │приятия об-  │товарообороту пред-  │
│   │                        │щественного  │приятия общественного│
│   │                        │питания,     │питания              │
│   │                        │тыс. руб.    │                     │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│ 1 │            2           │      3      │          4          │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│1. │Рестораны категорий:    │до 500       │        0,26         │
│   │люкс, высшей            │от 501 до 750│        0,24         │
│   │                        │свыше 750    │        0,22         │
│   │                        │             │                     │
│2. │Рестораны первой и      │до 500       │        0,24         │
│   │второй категорий        │от 501 до 750│        0,23         │
│   │                        │свыше 750    │        0,21         │
│   │                        │             │                     │
│3. │Кафе общедоступные      │до 200       │        0,20         │
│   │высшей категории        │от 201 до 300│        0,18         │
│   │                        │свыше 300    │        0,17         │
│   │                        │             │                     │
│4. │Кафе общедоступные      │до 200       │        0,18         │
│   │первой и второй         │от 201 до 300│        0,16         │
│   │категорий               │свыше 300    │        0,15         │
│   │                        │             │                     │
│5. │Кафе специализированные │до 25        │        0,19         │
│   │(кондитерские, молочные,│от 26 до 50  │        0,17         │
│   │детские и др.) первой и │свыше 50     │        0,15         │
│   │второй категорий, чай-  │             │                     │
│   │ные, чайханы            │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│6. │Столовые общедоступные  │до 200       │        0,21         │
│   │второй категории        │от 201 до 300│        0,19         │
│   │                        │свыше 300    │        0,17         │
│   │                        │             │                     │
│7. │Столовые третьей катего-│до 200       │        0,23         │
│   │рии (кроме столовых при │от 201 до 300│        0,21         │
│   │общеобразовательных шко-│свыше 300    │        0,19         │
│   │лах и профессионально-  │             │                     │
│   │технических учебных     │             │                     │
│   │заведениях)             │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│8. │Столовые при общеобразо-│             │        0,16         │
│   │вательных школах и про- │             │                     │
│   │фессионально-техничес-  │             │                     │
│   │ких учебных заведениях  │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│9. │Раздаточные предприятия │             │        0,09         │
│   │                        │             │                     │
│10.│Закусочные общедоступные│             │        0,09         │
│   │второй категории        │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│11.│Закусочные специализиро-│до 200       │        0,15         │
│   │ванные первой и второй  │от 201 до 300│        0,13         │
│   │категорий (пельменные,  │свыше 300    │        0,10         │
│   │вареничные, сосисочные, │             │                     │
│   │блинные, пирожковые,    │             │                     │
│   │шашлычные и др.)        │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│12.│Буфеты первой категории │             │        0,04         │
│   │                        │             │                     │
│13.│Буфеты второй категории │             │        0,07         │
│   │(с местами)             │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│14.│Буфеты третьей категории│             │        0,08         │
│   │(с местами)             │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│15.│Буфеты второй категории │             │        0,16         │
│   │(без мест)              │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│16.│Буфеты третьей категории│             │        0,10         │
│   │(без мест)              │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│17.│Кафетерии               │             │        0,05         │
│   │                        │             │                     │
│18.│Предприятия по отпуску  │             │        0,18         │
│   │готовых блюд на дом     │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│19.│Магазины кулинарии      │             │        0,17         │
│   │                        │             │                     │
│20.│Бутербродные (рюмочные) │             │        0,03         │
│   │первой и второй катего- │             │                     │
│   │рий                     │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│21.│Вагоны-рестораны        │             │        0,25         │
│   │                        │             │                     │
│22.│Бары категорий: люкс,   │             │        0,07         │
│   │высшей и первой         │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│23.│Бары второй категории   │             │        0,06         │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘

Примечание. Нормы эксплуатационных потерь установлены при условии стирки санспецодежды во вневедомственных прачечных. При стирке в ведомственных прачечных нормы эксплуатационных потерь снижаются на 10 процентов.