1. На предприятиях общественного питания

1. На предприятиях общественного питания

┌───┬──────────────────┬─────────────┬───────────────────────────┐
│ N │Типы предприятий  │Годовой роз- │Нормы эксплуатационных     │
│п/п│общественного     │ничный това- │потерь посуды в % к годово-│
│   │питания, их наце- │рооборот зала│му розничному товарообороту│
│   │ночная категория  │предприятия  │зала предприятия обществен-│
│   │                  │общественного│ного питания               │
│   │                  │питания, тыс.├─────────┬────────┬────────┤
│   │                  │руб.         │фарфоро- │сортовой│металли-│
│   │                  │             │фаянсовой│стеклян-│ческой  │
│   │                  │             │         │ной     │        │
├───┼──────────────────┼─────────────┼─────────┼────────┼────────┤
│ 1 │        2         │      3      │    4    │    5   │   6    │
├───┼──────────────────┼─────────────┼─────────┼────────┼────────┤
│1. │Рестораны катего- │до 100       │  0,65   │  0,60  │  0,11  │
│   │рий: люкс, высшей;│от 101 до 250│  0,60   │  0,55  │  0,10  │
│   │кафе общедоступные│от 251 до 500│  0,55   │  0,45  │  0,09  │
│   │высшей категории  │свыше 500    │  0,50   │  0,40  │  0,08  │
│   │<*>               │             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│2. │Рестораны первой и│до 100       │  0,55   │  0,50  │  0,09  │
│   │второй категорий, │от 101 до 250│  0,50   │  0,45  │  0,08  │
│   │кафе общедоступные│от 251 до 500│  0,45   │  0,40  │  0,07  │
│   │первой категории  │свыше 500    │  0,40   │  0,30  │  0,06  │
│   │                  │             │         │        │        │
│3. │Кафе общедоступные│до 100       │  0,45   │  0,25  │  0,10  │
│   │второй категории  │от 101 до 200│  0,40   │  0,20  │  0,09  │
│   │                  │от 201 до 300│  0,35   │  0,18  │  0,08  │
│   │                  │свыше 300    │  0,30   │  0,15  │  0,08  │
│   │                  │             │         │        │        │
│4. │Кафе специализиро-│до 25        │  0,28   │  0,22  │  0,12  │
│   │ванные (кондитер- │от 26 до 50  │  0,25   │  0,20  │  0,10  │
│   │ские, молочные,   │от 51 до 100 │  0,23   │  0,17  │  0,08  │
│   │детские и др.)    │свыше 100    │  0,20   │  0,15  │  0,06  │
│   │первой и второй   │             │         │        │        │
│   │категорий, чайные,│             │         │        │        │
│   │чайханы           │             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│5. │Столовые общедос- │до 100       │  0,45   │  0,28  │  0,13  │
│   │тупные второй ка- │от 101 до 200│  0,40   │  0,25  │  0,11  │
│   │тегории           │от 201 до 300│  0,35   │  0,20  │  0,10  │
│   │                  │свыше 300    │  0,30   │  0,15  │  0,08  │
│   │                  │             │         │        │        │
│6. │Столовые третьей  │до 50        │  0,50   │  0,30  │  0,16  │
│   │категории (кроме  │от 51 до 100 │  0,45   │  0,25  │  0,14  │
│   │столовых при обще-│от 101 до 200│  0,40   │  0,20  │  0,12  │
│   │образовательных   │свыше 200    │  0,35   │  0,15  │  0,08  │
│   │школах и професси-│             │         │        │        │
│   │онально-техни-    │             │         │        │        │
│   │ческих учебных    │             │         │        │        │
│   │заведениях)       │             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│7. │Столовые при обще-│до 25        │  0,50   │  0,25  │  0,14  │
│   │образовательных   │от 26 до 50  │  0,45   │  0,20  │  0,12  │
│   │школах и професси-│свыше 50     │  0,40   │  0,20  │  0,10  │
│   │онально-техни-    │             │         │        │        │
│   │ческих учебных    │             │         │        │        │
│   │заведениях        │             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│8. │Раздаточные пред- │до 25        │  0,30   │  0,15  │  0,18  │
│   │приятия           │от 26 до 50  │  0,25   │  0,10  │  0,15  │
│   │                  │свыше 50     │  0,20   │  0,08  │  0,12  │
│   │                  │             │         │        │        │
│9. │Закусочные обще-  │             │  0,15   │  0,08  │  0,06  │
│   │доступные второй  │             │         │        │        │
│   │категории         │             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│10.│Закусочные специа-│до 100       │  0,35   │  0,25  │  0,07  │
│   │лизированные пер- │от 101 до 200│  0,30   │  0,20  │  0,06  │
│   │вой и второй кате-│свыше 200    │  0,25   │  0,15  │  0,05  │
│   │горий (пельменные,│             │         │        │        │
│   │вареничные, соси- │             │         │        │        │
│   │сочные, блинные,  │             │         │        │        │
│   │пирожковые, шаш-  │             │         │        │        │
│   │лычные и др.)     │             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│11.│Буфеты первой     │до 25        │  0,20   │  0,25  │  0,10  │
│   │категории         │от 26 до 50  │  0,15   │  0,20  │  0,08  │
│   │                  │свыше 50     │  0,13   │  0,20  │  0,05  │
│   │                  │             │         │        │        │
│12.│Буфеты второй     │до 50        │  0,25   │  0,28  │  0,10  │
│   │категории         │от 51 до 100 │  0,20   │  0,25  │  0,08  │
│   │(с местами)       │свыше 100    │  0,15   │  0,20  │  0,05  │
│   │                  │             │         │        │        │
│13.│Буфеты третьей    │до 15        │  0,25   │  0,20  │  0,12  │
│   │категории         │от 16 до 25  │  0,20   │  0,15  │  0,10  │
│   │(с местами)       │от 26 до 50  │  0,15   │  0,13  │  0,08  │
│   │                  │свыше 50     │  0,15   │  0,10  │  0,08  │
│   │                  │             │         │        │        │
│14.│Буфеты второй и   │             │  0,10   │  0,10  │  0,04  │
│   │третьей категорий │             │         │        │        │
│   │(без мест)        │             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│15.│Кафетерии         │             │  0,30   │  0,20  │  0,10  │
│   │                  │             │         │        │        │
│16.│Предприятия по    │до 25        │  0,30   │  0,25  │  0,11  │
│   │отпуску готовых   │от 26 до 50  │  0,25   │  0,20  │  0,10  │
│   │блюд на дом       │свыше 50     │  0,20   │  0,15  │  0,08  │
│   │                  │             │         │        │        │
│17.│Бутербродные      │до 100       │  0,25   │  0,20  │   -    │
│   │(рюмочные) первой │свыше 100    │  0,20   │  0,10  │   -    │
│   │и второй категорий│             │         │        │        │
│   │                  │             │         │        │        │
│18.│Бары категорий:   │до 3,0       │  0,10   │  0,30  │  0,02  │
│   │люкс, высшей <**> │от 3,1 до 4,0│  0,08   │  0,25  │  0,01  │
│   │                  │свыше 4,0    │  0,05   │  0,20  │  0,01  │
│   │                  │             │         │        │        │
│19.│Бары первой кате- │до 3,0       │  0,08   │  0,30  │  0,02  │
│   │гории <**>        │от 3,1 до 4,0│  0,06   │  0,25  │  0,01  │
│   │                  │свыше 4,0    │  0,05   │  0,20  │  0,01  │
│   │                  │             │         │        │        │
│20.│Бары второй кате- │до 3,0       │  0,06   │  0,20  │  0,02  │
│   │гории <**>        │от 3,1 до 4,0│  0,05   │  0,15  │  0,01  │
│   │                  │свыше 4,0    │  0,04   │  0,10  │  0,01  │
└───┴──────────────────┴─────────────┴─────────┴────────┴────────┘

--------------------------------

<*> Если в ресторанах категории люкс используется фарфоро-фаянсовая посуда из фарфора высшей группы разделок, то в отдельных случаях установленные нормы для предприятий с годовым розничным товарооборотом зала от 500 тыс. рублей и выше могут быть повышены с разрешения вышестоящей организации на 10 процентов.

<**> Нормы эксплуатационных потерь по барам установлены в зависимости от годового розничного товарооборота зала на место (тыс. рублей).