3. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года
N п/п
|
Наименование продуктов
|
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам)
|
|||
до 3
|
4 - 6
|
7 - 9
|
10 - 12
|
||
1.
|
Хлебопродукты:
|
||||
1.1.
|
хлеб пшеничный (или сухари)
|
10
|
40
|
||
1.2.
|
хлеб ржаной
|
15
|
|||
2.
|
Крупа, макаронные изделия:
|
16
|
18
|
30
|
|
2.1.
|
геркулес
|
8
|
18
|
30
|
|
2.2.
|
рисовая
|
3
|
|||
2.3.
|
манная
|
8
|
4,5
|
3
|
|
2.4.
|
гречневая
|
5
|
|||
2.5.
|
макаронные изделия
|
4,5
|
6
|
||
3.
|
Картофель
|
70
|
70
|
100
|
|
4.
|
Овощи - всего, в том числе:
|
70
|
70
|
100
|
|
4.1.
|
морковь
|
28
|
28
|
30
|
|
4.2.
|
свекла
|
5
|
5
|
10
|
|
4.3.
|
капуста белокочанная
|
28
|
28
|
36
|
|
4.4.
|
перец сладкий
|
1
|
|||
4.5.
|
лук репчатый
|
5
|
|||
4.6.
|
зелень и другие овощи
|
9
|
9
|
13
|
|
4.7.
|
горошек зеленый
|
5
|
|||
5.
|
Фрукты:
|
||||
5.1.
|
фруктовое пюре
|
50
|
100
|
100
|
|
5.2.
|
сок фруктовый
|
10 - 30
|
40
|
50
|
50
|
5.3.
|
сухофрукты
|
10
|
|||
6.
|
Сахар, кондитерские изделия:
|
10 - 15
|
|||
6.1.
|
печенье
|
10
|
20
|
||
7.
|
Масло растительное
|
1 - 2
|
2 - 4
|
4 - 6
|
|
8.
|
Рыба и рыбопродукты
|
30
|
40
|
||
9.
|
Мясо и мясопродукты:
|
||||
9.1.
|
мясо (для бульона)
|
60
|
80
|
||
10.
|
Молоко и молочные продукты:
|
||||
10.1.
|
молочные смеси
|
90
|
70
|
55
|
55
|
10.2.
|
молоко натуральное
|
80
|
180
|
200
|
|
10.3.
|
кефир
|
100
|
100
|
||
10.4.
|
творог
|
40
|
50
|
50
|
|
10.5.
|
масло сливочное
|
2
|
5
|
10
|
|
11.
|
Яйцо
|
1/4
|
1/2
|
1
|
Примечание: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, - МР 2.3.1.0253-21, утвержденные Роспотребнадзором 22.07.2021.