Приложение 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Приложение N 3
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности мяса
и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Группа продуктов
|
Показатель
|
Допустимый уровень, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1. Мясо
|
токсичные элементы:
|
||
свинец
|
0,1
|
для детей до 3 лет
|
|
0,2
|
для детей старше 3 лет
|
||
мышьяк
|
0,1
|
||
кадмий
|
0,03
|
||
ртуть
|
0,01
|
для детей до 3 лет
|
|
0,02
|
для детей старше 3 лет
|
||
хром
|
10
|
для консервов в хромированной таре
|
|
антибиотики:
|
|||
левомицетин (хлорамфеникол)
|
не допускается < 0,0003 мг/кг
|
||
тетрациклиновая группа
|
не допускается < 0,01 мг/кг
|
||
бацитрацин
|
не допускается < 0,02 мг/кг
|
||
пестициды:
|
|||
ГХЦГ (
|
0,01 для детей до 3 лет
|
||
0,015 для детей старше 3 лет
|
|||
ДДТ и его метаболиты
|
0,01 для детей до 3 лет
|
||
0,015 для детей старше 3 лет
|
|||
диоксины
|
не допускаются
|
||
2. Субпродукты (печень, сердце, язык)
|
токсичные элементы:
|
||
свинец
|
0,5
|
||
мышьяк
|
1
|
||
кадмий
|
0,3
|
||
ртуть
|
0,1
|
||
хром
|
10 для консервов в хромированной таре
|
||
антибиотики:
|
|||
левомицетин
|
не допускается < 0,0003 мг/кг
|
||
тетрациклиновая группа
|
не допускается < 0,01 мг/кг
|
||
бацитрацин
|
не допускается < 0,02 мг/кг
|
||
пестициды:
|
|||
ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры)
|
0,015
|
||
ДДТ и его метаболиты
|
0,015
|
||
диоксины
|
не допускаются
|