Приложение 6. ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ СЫРОГО МОЛОКА КОРОВЬЕГО И СЫРОГО МОЛОКА ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Приложение N 6
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)
ПОКАЗАТЕЛИ
ИДЕНТИФИКАЦИИ СЫРОГО МОЛОКА КОРОВЬЕГО И СЫРОГО МОЛОКА
ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Таблица 1
Показатели идентификации сырого молока коровьего
Наименование показателя
|
Параметры
|
1
|
2
|
Массовая доля жира, %
|
не менее 2,8
|
Массовая доля белка, %
|
не менее 2,8
|
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %
|
не менее 8,2
|
Консистенция
|
однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается
|
Вкус и запах
|
вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку
|
Цвет
|
от белого до светло-кремового
|
Кислотность, °T
|
16 - 21
|
Плотность (кг/м3), не менее <*>
|
1027
(при температуре 20 °C)
|
Температура замерзания, °C (используется при подозрении на фальсификацию), не выше
|
-0,505
|
--------------------------------
<*> Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле:
СОМО = 0,25 x А + 0,225 x Ж + 0,5,
где:
А - плотность лактоденсиметр;
Ж - массовая доля жира сырого молока, %.
Таблица 2
Показатели идентификации сырого молока других видов
сельскохозяйственных животных
Вид животного
|
Содержание составных частей молока, % <*>
|
Плотность при температуре 20 °C, не менее
|
Кислотность, °T, не более
|
||
жир, не менее
|
белок, не менее
|
сухие вещества, в среднем
|
|||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
Коза
|
2,8
|
2,8
|
13,4
|
1027 - 1030
|
14 - 20
|
Овца
|
6,2
|
5,1
|
18,5
|
1034
|
25
|
Кобыла
|
1,8
|
2,1
|
10,7
|
1032
|
6,5
|
Верблюдица
|
3
|
3,8
|
15
|
1032
|
17,5
|
Буйволица
|
7,5
|
4,2
|
17,5
|
1029
|
17
|
Ослица
|
1,2
|
1,7
|
9,9
|
1011
|
6
|
--------------------------------
<*> Значения показателей идентификации молока, полученного при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.