Приложение 6. ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ СЫРОГО МОЛОКА КОРОВЬЕГО И СЫРОГО МОЛОКА ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Приложение N 6
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)

ПОКАЗАТЕЛИ
ИДЕНТИФИКАЦИИ СЫРОГО МОЛОКА КОРОВЬЕГО И СЫРОГО МОЛОКА
ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Таблица 1

Показатели идентификации сырого молока коровьего

Наименование показателя
Параметры
1
2
Массовая доля жира, %
не менее 2,8
Массовая доля белка, %
не менее 2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %
не менее 8,2
Консистенция
однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается
Вкус и запах
вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку
Цвет
от белого до светло-кремового
Кислотность, °T
16 - 21
Плотность (кг/м3), не менее <*>
1027
(при температуре 20 °C)
Температура замерзания, °C (используется при подозрении на фальсификацию), не выше
-0,505

--------------------------------

<*> Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле:

СОМО = 0,25 x А + 0,225 x Ж + 0,5,

где:

А - плотность лактоденсиметр;

Ж - массовая доля жира сырого молока, %.

Таблица 2

Показатели идентификации сырого молока других видов
сельскохозяйственных животных

Вид животного
Содержание составных частей молока, % <*>
Плотность при температуре 20 °C, не менее
Кислотность, °T, не более
жир, не менее
белок, не менее
сухие вещества, в среднем
1
2
3
4
5
6
Коза
2,8
2,8
13,4
1027 - 1030
14 - 20
Овца
6,2
5,1
18,5
1034
25
Кобыла
1,8
2,1
10,7
1032
6,5
Верблюдица
3
3,8
15
1032
17,5
Буйволица
7,5
4,2
17,5
1029
17
Ослица
1,2
1,7
9,9
1011
6

--------------------------------

<*> Значения показателей идентификации молока, полученного при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.