Приложение 16. ПРЕДЕЛЫ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, УКАЗАННЫЕ В МАРКИРОВКЕ НА ЕЕ УПАКОВКЕ ИЛИ ЭТИКЕТКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ТАКОЙ ПРОДУКЦИИ
Приложение N 16
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)
ПРЕДЕЛЫ
ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОЧНОЙ
ПРОДУКЦИИ, УКАЗАННЫЕ В МАРКИРОВКЕ НА ЕЕ УПАКОВКЕ
ИЛИ ЭТИКЕТКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ТАКОЙ ПРОДУКЦИИ
Показатели пищевой ценности готового продукта
|
Предел допустимых отклонений, +/-
|
1
|
2
|
1. Белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты
|
|
менее 10 г на 100 г продукта
|
10%
|
10 - 40 г на 100 г продукта
|
15%
|
более 40 г на 100 г продукта
|
6 г
|
2. Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины C, B1, B2, B6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин
|
20%
|
3. Витамины A, B12, Д, E, фолиевая кислота, биотин, йод
|
30 %
(без учета увеличенного содержания витаминов при изготовлении готового продукта)
|
Примечание. Действительные показатели по массовым долям белка, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям, регламентированным в нормативных или технических документах или стандартах организаций, по которым производится и идентифицируется молочная продукция.