Приложение 3.
АКТ АПРОБАЦИИ (ПОЛЕВОЙ ИНСПЕКЦИИ) N _________________ от "__" _________________ 20__ года Заявитель ________________________________________________________________ наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество ___________________________________________________________________________ (при наличии) физического лица, подавшего заявку на проведение полевой апробации Апробатор ________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество (при наличии), должность, место работы В присутствии заявителя, оригинатора (автора) сорта или их представителей _ ___________________________________________________________________________ (наименование заявителя, оригинатора (автора) сорта, фамилия, имя, ___________________________________________________________________________ отчество (при наличии) представителя заявителя) ___________________________________________________________________________ произведена полевая апробация сортовых посевов посадок ____________________ (наименование ___________________________________________________________________________ и регистрационный номер сорта, указанный в национальном реестре единого ___________________________________________________________________________ реестра сортов сельскохозяйственных растений, ________________________________________________________________________ на наименование рода и вида сельскохозяйственного растения, категория (этап воспроизводства (размножения) сорта, репродукция высеянных семян) находящихся на полях ______________________________________________________ (наименование заявителя: страна, край, область, район, населенный пункт) ___________________________________________________________________________ для получения семян: ______________________________________________________ (оригинальных, элитных, репродукционных) Полевая апробация проведена в соответствии с методом ______________________ (наименование метода, ___________________________________________________________________________ номер и дата принятия нормативного правового акта, устанавливающего метод полевой апробации) При полевой апробации установлено: 1.
Наименование сорта
|
Ботаническая разновидность
|
Количество растений на 1 га
|
Сортовая чистота (%)
|
2. Патентообладатель ______________________________________________________ (наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица) ___________________________________________________________________________ 3.
Дата посева (посадки)
|
Место посева (посадки)
(севооборот, N поля)
|
Дата обследования посева (предварительного и окончательного)
|
Площадь,
га
|
4. Посев произведен семенами ______________________________________________ (номер и дата документа на высеянные семена, ___________________________________________________________________________ категория (репродукция, этап воспроизводства (размножения) сорта), сортовая чистота высеянных семян) 5. Результаты грунтового контроля (грунтовой оценки) (для сортовых посевов оригинальных и элитных семян, урожай с которых предназначен для реализации) (%) _______________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 6. Результаты лабораторного сортового контроля (при наличии) (%) __________ ___________________________________________________________________________ 7. В случае если семена приобретены, указать, когда и от кого получены семена, номер неисключительного и исключительного договора, срок действия договора ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 8. В чем заключается семеноводческая работа с сортом_______________________ ___________________________________________________________________________ (посев на высоком агрофоне, видовая и сортовая прополки и др.) ___________________________________________________________________________ 9. Соблюдена ли пространственная изоляция _________________________________ 10. Имеются ли в хозяйстве посевы (посадки) других сортов данного сельскохозяйственного растения, их наименование и площадь посева __________ ___________________________________________________________________________ 11. Предшественники посева (посадки): _____________________________________ ___________________________________________________________________________ 12. Фаза развития апробируемого сельскохозяйственного растения в момент апробации ___________________________________________________________________________ 13. Засоренность посева сорными растениями (наименование, количество) _____ ___________________________________________________________________________ 14. Применение гербицидов (название, норма расхода) _______________________ ___________________________________________________________________________ 15. Ожидаемый урожай с гектара (оценка), ц ________________________________ 16. Анализ: а) пробных участков
Основного сорта
|
Состав сортовой засоренности
|
||||||||||||||||||
количество развитых растений, стеблей
|
%
|
в т.ч. растений, стеблей, отклоняющихся от основного типа, сорта
|
Название и количество растений, стеблей
|
всего
|
|||||||||||||||
кол-во
|
%
|
||||||||||||||||||
Примесь трудноотделимых сельскохозяйственных растений
|
Засоренность трудноотделимыми сорными растениями
|
Засоренность злостными, наиболее вредными сорными растениями
|
Зараженность болезнями и пораженность вредителями сельскохозяйственных растений
|
||||||||||||||||
название и количество
|
всего
|
название и количество
|
всего
|
название и количество
|
название болезней и вредителей
|
||||||||||||||
кол-во
|
%
|
кол-во
|
%
|
||||||||||||||||
кол-во
|
%
|
кол-во
|
%
|
кол-во
|
%
|
б) початков кукурузы основного типа __ шт. __%,
|
С заключением согласен
|
|||||||
початков кукурузы других типов __ шт. __%,
|
||||||||
ксенийных зерен на 100 початков кукурузы основного типа ___ шт. зерен
|
Заявитель
|
|||||||
в) типичность для перекрестноопылителей ___%, панцирность ___%
|
Ф.И.О. руководителя
|
(подпись)
|
||||||
17. Заключение:
|
Гарантийное обязательство:
|
|||||||
Заявитель
___________________________________
(наименование юридического лица,
___________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии)
физического лица)
гарантирует сохранение установленных сортовых качеств, начиная от уборки урожая до его реализации
|
||||||||
18. Особые замечания и предложения (при наличии отклоняющихся типов в апробируемом сорте обязательно указываются признаки, по которым они отклоняются): ______________________________________
|
||||||||
Ф.И.О.
|
подпись
|
|||||||
Ф.И.О. апробатора
|
подпись
|
"__" _______ 20__ г.
|
М.П
|
"___" ______
|
20 __ г.
|