V. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗДЕЛУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА "ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ"

V. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗДЕЛУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
"ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ"

15. В разделе "Характеристика производимой продукции" приводятся:

техническое наименование продукта в соответствии с нормативно-технической документацией;

наименование национального стандарта, технических условий, стандарта организации, производственной спецификации, в соответствии с требованиями которых выпускается продукция, с перечислением технических требований;

основные свойства и качество выпускаемой продукции, физико-химические свойства и константы: внешний вид, плотность, растворимость, температуры застывания или плавления, кипения, упругость паров, вязкость, электропроводность, диэлектрическая постоянная и другие показатели;

область применения (основная);

сведения о регистрации информационных карт потенциально опасных химических и биологических веществ;

сведения о паспортах безопасности веществ (материалов).

Все данные по характеристике производимой продукции должны соответствовать данным, принятым в межгосударственных, национальных стандартах, технических условиях, стандартах организации, или данным, приведенным в нормативной документации, с обязательной ссылкой на них.

В случае получения нескольких продуктов по одному и тому же регламенту характеристика приводится для каждого полученного продукта.

Свойства, характеризующие пожаро-, взрывоопасность и токсичность готового продукта, сырья, полупродуктов и отходов производства, приводятся в разделе "Безопасная эксплуатация производства", на что в соответствующих разделах технологического регламента следует делать ссылку.