3.6. Нормы выработки на ручные работы
Таблица 34
┌───┬──────────────┬───────┬─────┬────────┬────────┬──────────────────────┐ │ N │Производствен-│Единица│Норма│ Норма │Тарифный│ Краткое содержание │ │п/п│ная операция │измере-│выра-│времени,│ разряд │ выполняемой работы │ │ │ │ния │ботки│ чел.-ч │ работы │ │ ├───┼──────────────┼───────┼─────┼────────┼────────┼──────────────────────┤ │2 │Сортировка │100 кг │80,0 │0,100 │II │Пересыпка шишек │ │ │шишек │ │ │ │ │в сортировочный │ │ │ │ │ │ │ │барабан, отсортировка │ │ │ │ │ │ │ │некондиционных, │ │ │ │ │ │ │ │поврежденных, │ │ │ │ │ │ │ │не соответствующих │ │ │ │ │ │ │ │стандарту (длина, │ │ │ │ │ │ │ │диаметр) шишек, │ │ │ │ │ │ │ │а также примесей │ │ │ │ │ │ │ │различного вида, │ │ │ │ │ │ │ │взвешивание отходов, │ │ │ │ │ │ │ │уборка рабочего места │ │3 │Загрузка шишек│т │2,6 │3,077 │II │Приемка шишек, │ │ │в бункер │ │ │ │ │проверка качества │ │ │ │ │ │ │ │шишек, загрузка шишек │ │ │ │ │ │ │ │в бункер, заполнение │ │ │ │ │ │ │ │(оформление) данных │ │ │ │ │ │ │ │загружаемой партии, │ │ │ │ │ │ │ │уборка рабочего места │ │4 │Разравнивание │100 кг │48 │0,167 │II │Разравнивание шишек │ │ │шишек │ │ │ │ │на верхнем стеллаже │ │ │на верхнем │ │ │ │ │равномерным слоем │ │ │стеллаже │ │ │ │ │после загрузки партии │ │5 │Доочистка │кг │16 │0,500 │II │Выгрузка семян из │ │ │семян │ │ │ │ │отбивочного барабана │ │ │от крылаток │ │ │ │ │в приемные ящики, │ │ │и пустых семян│ │ │ │ │выборка из семян │ │ │ │ │ │ │ │различного вида │ │ │ │ │ │ │ │примесей, крупных │ │ │ │ │ │ │ │фракций, а также │ │ │ │ │ │ │ │крылаток и пустых се- │ │ │ │ │ │ │ │мян после мехочистки, │ │ │ │ │ │ │ │уборка рабочего места │ │6 │Просеивание │кг │100 │0,080 │II │Просеивание перерабо- │ │ │крылаток │ │ │ │ │танных семян через │ │ │сквозь сетку │ │ │ │ │сетку для отделения │ │ │ │ │ │ │ │крылатки от шишек │ │7 │Очистка │т │4 │2,000 │II │Контроль за поступле- │ │ │рабочей │ │ │ │ │нием отработанных │ │ │площадки от │ │ │ │ │шишек в бункер- │ │ │переработанных│ │ │ │ │накопитель, затарива- │ │ │шишек │ │ │ │ │ние отработанных шишек│ │ │ │ │ │ │ │в мешки, ящики. Вынос │ │ │ │ │ │ │ │шишек с рабочей │ │ │ │ │ │ │ │площадки в помещение │ │ │ │ │ │ │ │или под навес для │ │ │ │ │ │ │ │дальнейшего │ │ │ │ │ │ │ │использования отходов │ │8 │Мойка │шт. │55 │0,145 │II │Подноска стеклотары │ │ │стеклотары │ │ │ │ │со склада на моечную │ │ │ │ │ │ │ │площадку на расстояние│ │ │ │ │ │ │ │до 50 м. Мойка │ │ │ │ │ │ │ │стеклотары, дезинфек- │ │ │ │ │ │ │ │ция стеклотары, сушка │ └───┴──────────────┴───────┴─────┴────────┴────────┴──────────────────────┘