3.5.4.1. Режим сушки шишек ели
Шишки ели заготовлены с плюсовых деревьев в последней декаде октября и имели высокую влажность (50%). Поэтому перед основной сушкой шишек требуется предварительное подсушивание при температуре 20 - 25 °C.
Таблица 30
РЕЖИМЫ СУШКИ ШИШЕК ЕЛИ В СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЕ СК-0,5
┌─────────────────────────┬────────────────────┬──────────────────────────┐ │ │ Режим ручного │Режим автоматической сушки│ │ │ управления сушкой │ (вводимая программа) │ ├─────────────────────────┼────────────────────┼──────────────────────────┤ │Режим 1 │20 - 25 °C │25 °C │ │Подсушка до 25% влажности│6 ч │6 ч │ │ │ │ │ │Режим 2 │40 - 45 °C │43 °C │ │Сушка │14 ч │6 ч │ │ │ │ │ │Режим 3 │- │45 °C │ │Сушка │ │8 ч │ └─────────────────────────┴────────────────────┴──────────────────────────┘
Программы сушки шишек ели вводятся в командаппарат СК-0,5 согласно методике ввода новой программы, прилагаемой к техническому паспорту сушильной камеры. При этом согласно методике проводится контроль введенной программы.