2. Оценка соответствия органа по сертификации

2. Оценка соответствия органа по сертификации

Соответствие органа по сертификации при осуществлении деятельности оценивается по уровням, приведенным в таблице.

Таблица

Уровень
Орган по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Уровень 1:
обязательные требования
Приказ Минэкономразвития России N 707
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017
ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007) (до 01.07.2021)
ГОСТ Р 53755-2020/ISO/TS 22003:2013 (с 01.07.2021)
Уровень 2:
специальные требования
(в случае, если применимы для органа по сертификации)
ГОСТ Р ИСО 9001-2015
ISO 19011:2018
ГОСТ Р 56399-2015/ISO/IEC TS 17023:2013
ГОСТ Р ИСО 22000-2019
ISO/IEC 17021-3:2017
ГОСТ Р 53755-2020/ISO/TS 22003:2013
ГОСТ Р 56016-2020
IAF MD 10:2013
IAF MD 15:2014
IAF MD 16:2015
IAF MD 12:2016
IAF MD 2:2017
IAF MD 1:2018
IAF MD 4:2018
IAF MD 23:2018
IAF MD 5:2019
IAF MD 11:2013
IAF MD 17:2019
СМ N 04.1-9.0014