Приложение 1. к Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года | ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА
Приложение N 1
к Стратегии развития
рыбохозяйственного комплекса
Российской Федерации
на период до 2030 года
ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА
Наименование показателя
|
Единица измерения
|
2016 год
|
2017 год
|
2018 год
|
2019 год
|
2020 год
|
2021 год
|
2022 год
|
2023 год
|
2024 год
|
2025 год
|
2030 год
|
I. Экономическое развитие
|
||||||||||||
Валовая добавленная стоимость по направлению "рыболовство, рыбоводство и рыбопереработка" <*>
|
млрд. рублей
|
225 <**>
|
242 <**>
|
244 <**>
|
253
|
281
|
313
|
337
|
341
|
349
|
358
|
418
|
Рост долгосрочных финансовых вложений, нарастающим итогом <*>
|
млрд. рублей
|
-
|
75
|
159
|
247
|
330
|
372
|
422
|
453
|
480
|
517
|
613
|
Оборот организаций по направлению "рыболовство, рыбоводство и рыбопереработка" <*>
|
млрд. рублей
|
417
|
500
|
557
|
560
|
563
|
594
|
629
|
666
|
706
|
750
|
888
|
Объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов
|
тыс. тонн
|
4812
|
4952
|
5110
|
5087
|
5194
|
5201
|
5208
|
5215
|
5322
|
5329
|
5396
|
Объем производства продукции товарной аквакультуры, включая посадочный материал <***>
|
тыс. тонн
|
205
|
220
|
239
|
244
|
272
|
351
|
449
|
472
|
501
|
598
|
618
|
II. Продовольственная безопасность
|
||||||||||||
Потребление рыбы и рыбопродуктов в домашних хозяйствах Российской Федерации - всего <****>
|
кг в год
|
21,5
|
21,5
|
21,7
|
21,9
|
22,2
|
22,4
|
22,6
|
22,8
|
23,1
|
23,5
|
25
|
в том числе:
|
||||||||||||
Центральный федеральный округ
|
22,5
|
23,5
|
23,5
|
23,7
|
24
|
24,3
|
24,5
|
24,7
|
25
|
25,4
|
27,1
|
|
Северо-Западный федеральный округ
|
19
|
18,7
|
19
|
19,2
|
19,4
|
19,6
|
19,8
|
20
|
20,2
|
20,6
|
21,9
|
|
Южный федеральный округ
|
21,3
|
21,2
|
21,3
|
21,5
|
21,8
|
22
|
22,2
|
22,4
|
22,7
|
23,1
|
24,5
|
|
Северо-Кавказский федеральный округ
|
17,5
|
16,6
|
17
|
17,2
|
17,4
|
17,5
|
17,7
|
17,9
|
18,1
|
18,4
|
19,6
|
|
Приволжский федеральный округ
|
20,1
|
20,9
|
20,9
|
21,1
|
21,4
|
21,6
|
21,8
|
22
|
22,2
|
22,6
|
24,1
|
|
Уральский федеральный округ
|
23,4
|
21,9
|
22,1
|
22,3
|
22,6
|
22,8
|
23
|
23,2
|
23,5
|
23,9
|
25,5
|
|
Сибирский федеральный округ
|
22,1
|
21,5
|
22
|
22,2
|
22,5
|
22,7
|
22,9
|
23,1
|
23,4
|
23,8
|
25,3
|
|
Дальневосточный федеральный округ
|
27,8
|
26,8
|
27,4
|
27,7
|
28
|
28,3
|
28,5
|
28,8
|
29,2
|
29,7
|
31,6
|
|
Удельный вес отечественной рыбной продукции и иной продукции из водных биологических ресурсов в общем объеме ее товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка рыбной продукции
|
процентов
|
81,9
|
81,4
|
81,7
|
82
|
82,3
|
82,8
|
83
|
83,6
|
84
|
84,5
|
85
|
III. Технологическое перевооружение и рост производительности
|
||||||||||||
Доля новых судов, построенных на территории Российской Федерации, в общей структуре рыбопромыслового флота <*****>
|
процентов
|
10
|
10
|
15
|
15
|
25
|
30
|
40
|
55
|
60
|
60
|
80
|
Среднегодовая численность занятых в Российской Федерации по видам экономической деятельности "Рыболовство, рыбоводство"
|
тыс. чел.
|
129
|
135
|
139
|
145
|
147
|
148
|
150
|
152
|
153
|
155
|
160
|
Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме произведенной рыбной продукции <******>
|
процентов
|
27
|
27
|
30
|
35
|
38
|
40
|
43
|
47
|
50
|
54
|
65
|
Удельный вес организаций, осуществлявших инновационную деятельность в общем числе обследованных организаций
|
процентов
|
-
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
20
|
Темп роста производительности труда по видам экономической деятельности "Рыболовство, рыбоводство"
|
процентов к пред. году
|
95,6
|
101,9
|
106,9
|
100
|
100,1
|
104,3
|
104,6
|
104,6
|
105,3
|
104,6
|
103
|
--------------------------------
<*> Значение показателя приведено только с учетом ОКВЭД "Рыболовство и рыбоводство".
<**> Прогноз показателя приведен с учетом ОКВЭД "Рыболовство и рыбоводство" и "Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков".
<***> С учетом дополнительного объема, произведенного в рамках развития пастбищного лососеводства.
<****> По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в среднем на потребителя в год.
<*****> Из расчета удельной доли в фактическом объеме добычи (вылова) за соответствующий год.
<******> Филе и фарш рыбные, пищевая продукция из филе и фарша рыбных, консервы, пресервы, соленая и копченая рыба, рыбная мука и рыбий жир.