ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2019 г. N 1673
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. N 1104
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 39, ст. 5689; N 48, ст. 7221; 2018, N 20, ст. 2841; 2019, N 9, ст. 839).
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2019 г. N 1673
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. N 1104
1. В наименовании, абзацах втором и третьем пункта 1, а также в пункте 2 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить.
2. В наименовании, пункте 1, а также в абзацах втором, третьем и шестом подпункта "а" пункта 3 Положения об осуществлении акционерным обществом "Российский экспортный центр" функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом, утвержденного указанным постановлением, слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить.
3. В Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом, утвержденных указанным постановлением:
а) в наименовании и пункте 1 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить;
б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Целью предоставления субсидии является снижение затрат российских организаций при транспортировке продукции для обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации с учетом экономической и территориальной доступности продукции агропромышленного комплекса в целях реализации подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".";
в) в абзацах втором и третьем пункта 3 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить;
г) подпункт "б" пункта 4 после слова "поставки," дополнить словами "согласно которым стоимость продукции превышает размер запрашиваемой субсидии не менее чем в 3 раза и";
д) подпункт "в" изложить в следующей редакции:
"в) транспортировка продукции осуществлялась не ранее 1 октября года, предшествующего текущему финансовому году, от пунктов отправления, расположенных на территории Российской Федерации, до конечных пунктов назначения, предусмотренных агентским договором, автомобильным транспортом (с использованием транспортных средств не ниже 3-го экологического класса), железнодорожным транспортом и водным транспортом;";
е) в абзаце четвертом подпункта "г" слова "или банкротства" заменить словами ", в отношении его не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации,";
ж) в пункте 6:
в абзаце седьмом слово "транспорта" заменить словами "транспорта. Размер затрат, произведенных в иностранной валюте, определяется в рублях исходя из установленного Центральным банком Российской Федерации курса российского рубля к соответствующей иностранной валюте на дату осуществления оплаты затрат российской организации в соответствии с платежным поручением";
в абзаце девятом слова "в размере 50 процентов" заменить словами "в размере 30 процентов";
з) пункт 7 после слова "Соглашение" дополнить словами ", дополнительное соглашение, в том числе о расторжении соглашения,";
и) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 01.07.2022 N 1189;
к) абзац пятый подпункта "ж" пункта 9 после слов "не менее 10" дополнить словами "(для перевозчиков, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, - не менее 5)";
л) в подпункте "в" пункта 10 и подпункте "а" пункта 11 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить;
м) пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Результатом предоставления субсидии является увеличение в стоимостном выражении объема транспортировки продукции до конечных пунктов назначения.
Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является отношение объема предоставленной субсидии (в рублях) к объему поставок продукции (в стоимостном выражении) по договорам поставки, заключенным российскими организациями с покупателями продукции, требования к которым установлены в агентском договоре.
Значения результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, определяются агентским договором и устанавливаются в соглашении на весь срок действия соглашения.
Российская организация не позднее 31-го января года, следующего за отчетным, представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Центр отчет о достижении значений результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, по форме согласно приложению N 4.";
н) в абзаце первом пункта 15 слова "целевого значения показателя результативности предоставления субсидии" заменить словами "значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии";
о) пункт 17 изложить в следующей редакции:
"17. Обязательные проверки соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидий осуществляются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и уполномоченным органом государственного финансового контроля.";
п) приложения N 1 - 3 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета
российским организациям
на компенсацию части
затрат на транспортировку
сельскохозяйственной
и продовольственной продукции
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 14 декабря 2019 г. N 1673)
ПЕРЕЧЕНЬ
КОДОВ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ
НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
КОМПЕНСАЦИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Код ТН ВЭД ЕАЭС
|
Наименование
|
0101
|
Лошади, ослы, мулы и лошаки живые
|
0102
|
Крупный рогатый скот живой
|
0103
|
Свиньи живые
|
0104
|
Овцы и козы живые
|
0105
|
Домашняя птица живая, куры домашние, утки, гуси, индейки и цесарки
|
0106
|
Живые животные прочие
|
0201
|
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
|
0202
|
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
|
0203
|
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
|
0204
|
Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная
|
0205 00
|
Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное
|
0206
|
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные
|
0207
|
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
|
0208
|
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные
|
0209
|
Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
|
0210
|
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
|
0301
|
Живая рыба
|
0302
|
Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304
|
0303
|
Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304
|
0304
|
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
|
0305
|
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
|
0306
|
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу
|
0307
|
Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу
|
0308
|
Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу
|
0401
|
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
|
0402
|
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
|
0403
|
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
|
0404
|
Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные
|
0405
|
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
|
0406
|
Сыры и творог
|
0407
|
Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные
|
0408
|
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
|
0409 00 000 0
|
Мед натуральный
|
0410 00 000 0
|
Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
|
0504 00 000 0
|
Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
|
0505
|
Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев или их частей
|
0506
|
Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов
|
0507
|
Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый и щетина из китового уса, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке, но без придания формы; порошок и отходы этих продуктов
|
0508 00 000 0
|
Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих и скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы, порошок и отходы этих продуктов
|
0510 00 000 0
|
Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения
|
0511
|
Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу
|
0601
|
Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212
|
0602
|
Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба
|
0603
|
Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами
|
0604
|
Листья, ветки и другие части растений без цветков или бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами
|
0701
|
Картофель свежий или охлажденный
|
0702 00 000
|
Томаты свежие или охлажденные
|
0703
|
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные
|
0704
|
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные
|
0705
|
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные
|
0706
|
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные
|
0707 00
|
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные
|
0708
|
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные
|
0709
|
Овощи прочие, свежие или охлажденные
|
0710
|
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные
|
0711
|
Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу
|
0712
|
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке
|
0713
|
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые
|
0714
|
Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы
|
0801
|
Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры
|
0802
|
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры
|
0804
|
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные
|
0805
|
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные
|
0806
|
Виноград, свежий или сушеный
|
0807
|
Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие
|
0808
|
Яблоки, груши и айва, свежие
|
0809
|
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие
|
0810
|
Прочие фрукты, свежие
|
0811
|
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
|
0812
|
Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу
|
0813
|
Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы
|
0814 00 000 0
|
Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбузов), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для краткосрочного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе
|
0901
|
Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции
|
0902
|
Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них
|
0903 00 000 0
|
Мате, или парагвайский чай
|
0904
|
Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые, или молотые
|
0905
|
Ваниль
|
0906
|
Корица и цветки коричного дерева
|
0907
|
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)
|
0908
|
Мускатный орех, мацис и кардамон
|
0909
|
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника
|
0910
|
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности
|
1001 <*>
|
Пшеница и меслин
|
1003 <*>
|
Ячмень
|
1005 <*>
|
Кукуруза
|
1006 30
|
Полуобрушенный или полностью обрушенный рис, полированный, глазированный или неглазированный
|
1006 40 000 0
|
Дробленый рис
|
1101 00
|
Мука пшеничная или пшенично-ржаная
|
1102
|
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной
|
1103
|
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков
|
1104
|
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые
|
1105
|
Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные
|
1106
|
Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08
|
1107
|
Солод, поджаренный или неподжаренный
|
1108
|
Крахмал; инулин
|
1109 00 000 0
|
Клейковина пшеничная, сухая или сырая
|
1202
|
Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый
|
1204 00
|
Семена льна, дробленые или недробленые
|
1208
|
Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы
|
1209
|
Семена, плоды и споры для посева
|
1210
|
Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или недробленые, в порошкообразном виде или в виде гранул; лупулин
|
1211
|
Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в основном в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые
|
1212
|
Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые; косточки плодов и их ядра, прочие продукты растительного происхождения (включая необжаренные корни цикория вида Cichorium intybus sativum), используемые главным образом для пищевых целей, в другом месте не поименованные или не включенные
|
1214 10 000 0
|
Мука грубого помола и гранулы из люцерны
|
1214 90 900 0
|
Прочие кормовые продукты гранулированные или негранулированные
|
1302
|
Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные
|
1401
|
Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для плетения (например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная солома зерновых и липовая кора)
|
1404
|
Материалы растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
|
1501
|
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503
|
1502
|
Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503
|
1504
|
Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
|
1507
|
Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
|
1512
|
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
|
1514
|
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
|
1515
|
Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
|
1516
|
Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенезированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке
|
1517
|
Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516
|
1601 00
|
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
|
1602
|
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие
|
1603 00
|
Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
|
1604
|
Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы
|
1605
|
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
|
1701
|
Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии
|
1702
|
Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер
|
1703
|
Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара
|
1704
|
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
|
1801 00 000 0
|
Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные
|
1803
|
Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная
|
1804 00 000 0
|
Какао-масло, какао-жир
|
1805 00 000 0
|
Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ
|
1806
|
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
|
1901
|
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные
|
1902
|
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный
|
1904
|
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные
|
1905
|
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
|
2001
|
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты
|
2002
|
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
|
2003
|
Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
|
2004
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
|
2005
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
|
2006 00
|
Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)
|
2007
|
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
|
2008
|
Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные
|
2009
|
Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
|
2101
|
Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них
|
2102
|
Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки
|
2103
|
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица
|
2104
|
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты
|
2105 00
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
|
2106
|
Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные
|
2201
|
Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег
|
2202
|
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009
|
2203 00 <**>
|
Пиво солодовое
|
2204
|
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009
|
2208 <**>
|
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. %; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки
|
2209 00
|
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты
|
2301
|
Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки
|
2302
|
Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные
|
2303
|
Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные
|
2304 00 000
|
Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные
|
2306
|
Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные
|
2308
|
Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные
|
2309
|
Продукты, используемые для кормления животных
|
2918 14 000 0
|
Лимонная кислота
|
2922
|
Аминосоединения, включающие кислородосодержащую функциональную группу
|
3502 11
|
Альбумин яичный высушенный
|
3503 00 100 1
|
Желатин
|
4101
|
Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные
|
4103
|
Прочие необработанные шкуры (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные
|
--------------------------------
<*> Продукция, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от пунктов отправления, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.
<**> При осуществлении транспортировки после вступления в силу Федерального закона от 1 октября 2019 г. N 330-ФЗ "О внесении изменения в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации".
Приложение N 2
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета
российским организациям
на компенсацию части
затрат на транспортировку
сельскохозяйственной
и продовольственной продукции
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 14 декабря 2019 г. N 1673)
ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
ЗАТРАТ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЕРЕВОЗКУ ПРОДУКЦИИ
В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ
НА ТРАНСПОРТИРОВКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Вид продукции
|
Лимит затрат на перевозку сельскохозяйственной и продовольственной продукции железнодорожным транспортом товарным вагоном, цистерной и контейнером, в том числе рефрижераторным (в рублях)
|
Лимит затрат на перевозку сельскохозяйственной и продовольственной продукции единицей автомобильного транспорта (в рублях за 1 км пробега)
|
Лимит затрат на перевозку сельскохозяйственной и продовольственной продукции единицей водного транспорта (в рублях за 1 тонну за 1 км расстояния перевозки)
|
Сельскохозяйственная и продовольственная продукция согласно приложению N 1 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции"
|
на перевозку цистернами, товарными вагонами - в соответствии с тарифами прейскуранта 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами";
|
45 рублей
(на перевозку авторефрижераторами - 65 рублей)
|
4 рубля
|
на перевозку одного 40-футового контейнера - 100000 рублей;
|
|||
на перевозку одного 20-футового контейнера - 80000 рублей;
|
|||
на перевозку одного рефрижераторного контейнера - 150000 рублей;
|
|||
на перевозку 1 куб. м (или 1 тонны) продукции в сборном контейнере - 6000 рублей
|
Приложение N 3
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета
российским организациям
на компенсацию части
затрат на транспортировку
сельскохозяйственной
и продовольственной продукции
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 14 декабря 2019 г. N 1673)
РАСЧЕТ размера субсидии из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции Наименование организации __________________________________________________ Место нахождения __________________________________________________________ ОГРН ______________________________________________________________________ ИНН _______________________________________________________________________ КПП _______________________________________________________________________
Продукция, перевезенная за период _______, товарный код ТН ВЭД ЕАЭС, единица измерения
|
Объем продукции, перевезенной за период
|
Стоимость перевезенной продукции (рублей)
|
Затраты на перевозку автомобильным транспортом (рублей)
|
Затраты на перевозку железнодорожным транспортом (рублей)
|
Затраты на перевозку водным транспортом (рублей)
|
Размер затрат, принимаемых к расчету
|
Предельная стоимость перевозки (C) (рублей)
|
Итого размер субсидии (рублей)
|
||||||||||
фактические
|
фактические x 0,5
|
лимит (Li)
|
пробег (км)
|
минимальное из значений гр. 5 и гр. 6
|
фактические
|
фактические x 0,5
|
лимит (Li)
|
минимальное из значений гр. 10 и гр. 11
|
фактические
|
фактические x 0,5
|
лимит (Li)
|
минимальное из значений гр. 14 и гр. 15
|
|
гр. 3 x 0,3
|
минимальное из значений гр. 17 и гр. 18
|
|||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
Руководитель организации
|
||||
(подпись)
|
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)
|
Главный бухгалтер (при наличии)
|
||||
(подпись)
|
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)
|
" " 20 г.";
о) дополнить приложением N 4 следующего содержания:
"Приложение N 4
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета
российским организациям
на компенсацию части
затрат на транспортировку
сельскохозяйственной
и продовольственной продукции
(форма)
ОТЧЕТ
о достижении значений результата предоставления
субсидии и показателя, необходимого для достижения
результата предоставления субсидии,
по состоянию на ___________ 20__ г.
Наименование организации _____________________________________
Периодичность ________________________________________________
N п/п
|
Наименование показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии
|
Наименование проекта (мероприятия)
|
Единица измерения по ОКЕИ
|
Плановое значение показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии
|
Значение результата предоставления субсидии по состоянию на отчетную дату
|
Процент выполнения плана
|
Причина отклонения
|
|
наименование
|
код
|
|||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
Руководитель организации
|
||||||
(уполномоченное лицо)
|
(должность)
|
(подпись)
|
(расшифровка подписи)
|
Исполнитель
|
||||||
(должность)
|
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)
|
(телефон)
|
"__" ________ 20__ г.".