ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 августа 2021 г. N 1366
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ) В СПЕЦИАЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ИНОСТРАННЫХ
ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ
ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ
ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 1306 "Об утверждении Правил содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 130; 2015, N 2, ст. 513; 2016, N 26, ст. 4060).
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству внутренних дел Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.
3. Установить, что пункты 1, 3 и 4, подпункт "а" пункта 6, пункты 7 и 9, подпункт "а" пункта 10, пункты 12 и 14 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2023 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2021 г. N 1366
ИЗМЕНЕНИЯ
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ)
В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ
АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ
1. В пункте 8 слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинскими работниками медицинских организаций, подчиненных территориальным органам федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее - медицинский работник),".
2. В пункте 15:
а) в абзаце первом слова "норме согласно приложению N 3" заменить словами "нормам согласно приложениям N 3 и N 3(1)";
б) дополнить абзацами следующего содержания:
"При организации питания иностранных граждан по нормам согласно приложениям N 3, N 3(1) и N 4 продукты разрешается заменять другими продуктами и проводить обратную замену по норме согласно приложению N 4(1).
В случаях если предоставление иностранным гражданам горячей пищи по нормам согласно приложениям N 3, N 3(1) и N 4 невозможно, они обеспечиваются питанием по норме согласно приложению N 4(2).".
3. В пункте 18 слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинским работником".
4. В абзаце втором пункта 19 слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника".
5. В пункте 21 слова "медицинская помощь" заменить словами "первичная медико-санитарная помощь".
6. В пункте 22:
а) в абзаце первом слова "Медицинские работники специального учреждения" заменить словами "Медицинские работники";
б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:
"б) организацию и оказание первичной медико-санитарной помощи;";
в) подпункт "м" изложить в следующей редакции:
"м) ведение медицинской документации в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере здравоохранения.".
7. В пункте 23 слова "Медицинские работники специального учреждения" заменить словами "Медицинские работники".
8. Пункты 25 и 27 признать утратившими силу.
9. В пункте 29 слова "медицинскими работниками специального учреждения" заменить словами "медицинскими работниками".
10. В пункте 31:
а) в абзаце первом слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинским работником";
б) в предложениях первом и втором абзаца второго слова "медицинской карты амбулаторного больного" заменить словами "медицинской документации".
11. Пункт 32 признать утратившим силу.
12. В пункте 34 слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника".
13. Пункт 35 признать утратившим силу.
14. В пункте 37:
а) в абзаце первом слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинским работником", слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника";
б) в абзаце втором слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника".
15. Пункт 40 дополнить подпунктом "н(1)" следующего содержания:
"н(1)) приобретать дистанционным способом продукты питания, предметы первой необходимости и другие разрешенные к хранению и использованию в специальном учреждении товары в порядке, установленном Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации";".
16. В приложении N 3 к указанным Правилам:
а) после позиции
"Мясо
|
-"-
|
90
|
90"
|
дополнить позицией следующего содержания:
"Мясо птицы
|
-"-
|
30
|
30";
|
б) в наименовании третьей графы слова "Количество на 1 человека" заменить словами "Количество на 1 человека <*>";
в) дополнить сноской следующего содержания:
"<*> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.".
17. Дополнить приложением N 3(1) следующего содержания:
"Приложение N 3(1)
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии
ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНВАЛИДАМИ I И II ГРУПП <*>, ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,
А ТАКЖЕ БОЛЬНЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ
ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО
ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ
ИЛИ РЕАДМИССИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА
Наименование продукта
|
Единица измерения
|
Количество на 1 человека в сутки <**>
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
граммов
|
200
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
граммов
|
300
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
граммов
|
5
|
Крупы разные
|
граммов
|
90
|
Макаронные изделия
|
граммов
|
30
|
Мясо
|
граммов
|
150
|
Мясо птицы
|
граммов
|
30
|
Рыба
|
граммов
|
100
|
Маргариновая продукция
|
граммов
|
20
|
Масло коровье
|
граммов
|
40
|
Масло растительное
|
граммов
|
20
|
Молоко коровье
|
миллилитров
|
500
|
Творог
|
граммов
|
50
|
Яйцо куриное (штук)
|
штук
|
1
|
Сахар
|
граммов
|
50
|
Соль поваренная пищевая
|
граммов
|
15
|
Чай натуральный
|
граммов
|
1
|
Лавровый лист
|
граммов
|
0,1
|
Горчичный порошок
|
граммов
|
0,2
|
Томатная паста
|
граммов
|
3
|
Картофель
|
граммов
|
450
|
Овощи
|
граммов
|
350
|
Фрукты сушеные
|
граммов
|
15
|
Крахмал картофельный
|
граммов
|
1
|
--------------------------------
<*> Признанных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, инвалидами I и II групп.
<**> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.".
18. Приложение N 4 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
"Приложение N 4
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии
НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ
ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО
ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ
ИЛИ РЕАДМИССИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА
Таблица 1
Наименование продуктов и блюд
|
Единица измерения
|
Возраст (месяцы жизни)
|
|||||||
0 - 2
|
2 - 3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9 - 12
|
||
Продукты питания на 1 человека в сутки
|
|||||||||
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси
|
миллилитров
|
700 - 800
|
800 - 900
|
800 - 900
|
700
|
600
|
500
|
200 - 400
|
200 - 400
|
Фруктовые соки
|
миллилитров
|
-
|
-
|
40 - 50
|
50 - 60
|
60
|
70
|
80
|
90 - 100
|
Фруктовое пюре
|
граммов
|
-
|
-
|
40 - 50
|
50 - 60
|
60
|
70
|
80
|
90 - 100
|
Творог
|
граммов
|
-
|
-
|
-
|
10 - 30
|
40
|
40
|
40
|
50
|
Желток
|
штук
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,25
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
Овощное пюре
|
граммов
|
-
|
-
|
10 - 100
|
150
|
150
|
170
|
180
|
200
|
Каша (в т.ч. молочная)
|
граммов
|
-
|
-
|
-
|
50 - 100
|
150
|
150
|
180
|
200
|
Мясное пюре
|
граммов
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5 - 30
|
50
|
60 - 70
|
Рыбное пюре
|
граммов
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5 - 30
|
30 - 60
|
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты
|
миллилитров
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
200
|
200
|
400 - 500
|
Цельное молоко для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.)
|
миллилитров
|
-
|
-
|
100 <*>
|
200 <*>
|
200 <*>
|
200 <*>
|
200 <*>
|
200 <*>
|
Хлеб (пшеничный, высший сорт)
|
граммов
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5
|
5
|
10
|
Сухари, печенье
|
граммов
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3 - 5
|
5
|
5
|
10 - 15
|
Растительное масло
|
миллилитров
|
-
|
-
|
1 - 3
|
3
|
3
|
5
|
5
|
6
|
Сливочное масло
|
граммов
|
-
|
-
|
-
|
1 - 4
|
4
|
4
|
5
|
6
|
--------------------------------
<*> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.
Таблица 2
Наименование продуктов питания
|
Единица измерения
|
Возраст
|
||||
12 - 18 месяцев <*>
|
18 месяцев - 3 года
|
3 - 7 лет
|
7 - 11 лет
|
12 - 18 лет
|
||
Продукты питания на 1 человека в сутки
|
||||||
Хлеб ржаной
|
граммов
|
20
|
30
|
50
|
100
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
граммов
|
60
|
70
|
90
|
200
|
250
|
Мука пшеничная
|
граммов
|
16
|
16
|
25
|
40
|
42
|
Мука картофельная
|
граммов
|
-
|
-
|
2
|
4
|
4
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
граммов
|
40
|
45
|
45
|
60
|
75
|
Картофель
|
граммов
|
150
|
180
|
240
|
300
|
400
|
Овощи и зелень
|
граммов
|
150
|
200
|
300
|
400
|
475
|
Фрукты свежие
|
граммов
|
-
|
250
|
260
|
300
|
300
|
Фруктовое пюре
|
граммов
|
250
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Соки фруктовые
|
миллилитров
|
150
|
150
|
200
|
200
|
200
|
Фрукты сухие
|
граммов
|
10
|
15
|
15
|
15
|
20
|
Сахар <**>
|
граммов
|
30
|
35
|
55
|
65
|
70
|
Кондитерские изделия
|
граммов
|
15
|
20
|
25
|
30
|
30
|
Кофе (кофейный напиток)
|
граммов
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
Какао
|
граммов
|
-
|
-
|
0,3
|
2
|
2
|
Чай
|
граммов
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
2
|
2
|
Мясо 1-й категории
|
граммов
|
80
|
100
|
100
|
110
|
110
|
Мясное пюре
|
граммов
|
24
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Куры 1-й категории потрошеные
|
граммов
|
20
|
20
|
30
|
40
|
50
|
Рыба-филе, сельдь
|
граммов
|
25
|
27
|
42
|
80
|
110
|
Колбасные изделия
|
граммов
|
-
|
-
|
10
|
25
|
25
|
Молоко, кисломолочные продукты
|
миллилитров
|
600
|
600
|
550
|
500
|
500
|
Творог (9-процентный)
|
граммов
|
25
|
50
|
50
|
60
|
70
|
Творог детский
|
граммов
|
25
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Сметана
|
граммов
|
5
|
8
|
10
|
10
|
11
|
Сыр
|
граммов
|
5
|
10
|
10
|
12
|
12
|
Масло сливочное
|
граммов
|
25
|
30
|
35
|
45
|
51
|
Масло растительное
|
миллилитров
|
5
|
7
|
10
|
15
|
19
|
Яйцо диетическое
|
штук
|
0,5
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Дрожжи хлебопекарные
|
граммов
|
0,3
|
0,3
|
0,4
|
2
|
2
|
Соль
|
граммов
|
1,5
|
3
|
5
|
6
|
8
|
Специи
|
граммов
|
-
|
1
|
1
|
2
|
2
|
Химический состав продуктов питания на 1 человека в сутки <***>
|
||||||
Белки
|
граммов
|
67,4
|
75,3
|
84,4
|
111,7
|
130
|
Жиры
|
граммов
|
73,8
|
81,2
|
92
|
118,8
|
133
|
Углеводы
|
граммов
|
222,4
|
232
|
305,3
|
424
|
498
|
Энергетическая ценность
|
килокалория
|
1825,7
|
1966
|
2387
|
3209
|
3715
|
--------------------------------
<*> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
<***> Химический состав продуктов питания может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и др.).".
19. Дополнить приложениями N 4(1) и 4(2) следующего содержания:
"Приложение N 4(1)
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии
НОРМА
ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДРУГИМИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА,
ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ
ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА
Таблица N 1
Наименование продукта и материального средства
|
Единица измерения
|
Количество
|
||
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
|||
Общие замены
|
||||
1.
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
1.1.
|
сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта
|
граммов
|
-
|
60
|
1.2.
|
или мукой ржаной
|
граммов
|
-
|
40
|
и мукой пшеничной 1 сорта,
|
граммов
|
-
|
30
|
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
граммов
|
-
|
1
|
|
1.3.
|
или хлебцами хрустящими
|
граммов
|
-
|
80
|
1.4.
|
или хлебом пшеничным из муки 2 сорта
|
граммов
|
-
|
95
|
1.5.
|
или хлебом из ржаной муки
|
граммов
|
-
|
105
|
1.6.
|
или хлебом пшеничным из муки 1 сорта
|
граммов
|
-
|
90
|
1.7.
|
или хлебцами (галетами) из пшеничной обойной или муки 2 сорта
|
граммов
|
-
|
60
|
1.8.
|
или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта
|
граммов
|
-
|
59
|
1.9.
|
или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом
|
граммов
|
-
|
100
|
1.10.
|
или хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированного спиртом или теплом
|
граммов
|
-
|
90
|
1.11.
|
или мукой пшеничной 1 сорта и
|
граммов
|
-
|
67
|
дрожжами хлебопекарными прессованными
|
граммов
|
-
|
1
|
|
2.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
2.1.
|
сухарями из пшеничной муки 1 сорта
|
граммов
|
-
|
65
|
2.2.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
граммов
|
-
|
75
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
граммов
|
-
|
1
|
|
2.3.
|
или галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта
|
граммов
|
-
|
65
|
2.4.
|
или мукой пшеничной высшего сорта
|
граммов
|
-
|
65
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
граммов
|
-
|
1
|
|
2.5.
|
или вафлями
|
граммов
|
-
|
55
|
2.6.
|
или печеньем
|
граммов
|
-
|
65
|
2.7.
|
или батоном из пшеничной муки 1 сорта
|
граммов
|
-
|
95
|
2.8.
|
или хлебом (батоном) из пшеничной муки высшего сорта
|
граммов
|
-
|
85
|
2.9.
|
или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта
|
граммов
|
-
|
65
|
2.10.
|
или хлебцами из пшеничной муки высшего сорта
|
граммов
|
-
|
55
|
2.11.
|
или хлебом (батоном) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом
|
граммов
|
-
|
100
|
2.12.
|
или бараночными изделиями (сушками)
|
граммов
|
-
|
65
|
3.
|
Мука пшеничная 1 сорта заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
3.1.
|
крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта
|
граммов
|
-
|
100
|
3.2.
|
или мукой пшеничной высшего сорта
|
граммов
|
-
|
87
|
4.
|
Крупы разные, бобовые заменяются:
|
граммов
|
100
|
-
|
4.1.
|
крупами, не требующими варки
|
граммов
|
-
|
100
|
4.2.
|
или макаронными изделиями высшего сорта
|
граммов
|
-
|
100
|
4.3.
|
или концентратами крупяными, крупоовощными и овощными первых и вторых блюд
|
граммов
|
-
|
100
|
4.4.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
граммов
|
-
|
100
|
4.5.
|
или овощами (в том числе квашеными и солеными)
|
граммов
|
-
|
500
|
4.6.
|
или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим
|
граммов
|
-
|
100
|
4.7.
|
или картофелем и овощами сублимационной сушки
|
граммов
|
-
|
100
|
4.8.
|
или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)
|
граммов
|
-
|
500
|
4.9.
|
или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
|
граммов
|
-
|
375
|
4.10.
|
или консервами овощными заправочными
|
граммов
|
-
|
250
|
4.11.
|
или консервами овощными закусочными
|
граммов
|
-
|
375
|
4.12.
|
или гарнирами крупоовощными:
|
-
|
-
|
-
|
4.12.1.
|
из картофеля и овощей
|
граммов
|
-
|
500
|
4.12.2.
|
из круп и бобовых
|
граммов
|
-
|
300
|
4.13.
|
или макаронными изделиями быстрого приготовления
|
граммов
|
-
|
100
|
4.14.
|
или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами)
|
граммов
|
-
|
100
|
4.15.
|
или концентратами первых обеденных блюд
|
граммов
|
-
|
100
|
4.16.
|
или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд
|
граммов
|
-
|
500
|
4.17.
|
или картофелем, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)
|
граммов
|
-
|
500
|
4.18.
|
или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным
|
граммов
|
-
|
400
|
5.
|
Картофель и овощи заменяются:
|
граммов
|
100
|
-
|
5.1.
|
овощами квашеными и солеными (консервированными, кроме лука и чеснока)
|
граммов
|
-
|
100
|
5.2.
|
или луком репчатым
|
граммов
|
-
|
50
|
5.3.
|
или луком репчатым консервированным
|
граммов
|
-
|
50
|
5.4.
|
или овощами сублимационной сушки
|
граммов
|
-
|
20
|
5.5.
|
или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки
|
граммов
|
-
|
5
|
5.6.
|
или луком зеленым (перо), укропом, петрушкой, базиликом, кинзой
|
граммов
|
-
|
100
|
5.7.
|
или луком пассированным (включая заливку)
|
граммов
|
-
|
100
|
5.8.
|
или чесноком или чесноком консервированным (включая заливку)
|
граммов
|
-
|
25
|
5.9.
|
или соусами томатными деликатесными остро-кислыми
|
граммов
|
-
|
10
|
5.10.
|
или укропом, петрушкой, базиликом, кинзой сушеными
|
граммов
|
-
|
20
|
5.11.
|
или крахмалом картофельным
|
граммов
|
-
|
20
|
6.
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменяются:
|
граммов
|
100
|
-
|
6.1.
|
дрожжами сушеными
|
граммов
|
-
|
50
|
6.2.
|
или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)
|
граммов
|
-
|
40
|
6.3.
|
или содой пищевой
|
граммов
|
-
|
60
|
7.
|
Мясо (говядина, свинина, баранина) заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
7.1.
|
мясными блоками на костях
|
граммов
|
-
|
100
|
7.2.
|
или мясными блоками без костей
|
граммов
|
-
|
75
|
и суповым набором (для приготовления костного бульона)
|
граммов
|
-
|
15
|
|
7.3.
|
или олениной
|
граммов
|
-
|
130
|
7.4.
|
или субпродуктами (в том числе печенью)
|
граммов
|
-
|
100
|
7.5.
|
или мясом птицы потрошеной
|
граммов
|
-
|
100
|
7.6.
|
или мясом птицы полупотрошеной
|
граммов
|
-
|
120
|
7.7.
|
или мясом сублимационной и тепловой сушки
|
граммов
|
-
|
30
|
7.8.
|
или колбасой вареной и сосисками (сардельками)
|
граммов
|
-
|
80
|
7.9.
|
или изделиями колбасными копчеными (полукопчеными), мясными (ветчина, грудинка, рулеты)
|
граммов
|
-
|
60
|
7.10.
|
или консервами мясными разными
|
граммов
|
-
|
75
|
7.11.
|
или паштетом печеночным (консервированным)
|
граммов
|
-
|
75
|
7.12.
|
или консервами из птицы с костями
|
граммов
|
-
|
100
|
7.13.
|
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
|
граммов
|
-
|
150
|
7.14.
|
или консервами рыбными разными
|
граммов
|
-
|
120
|
7.15.
|
или сыром твердым (полутвердым)
|
граммов
|
-
|
40
|
7.16.
|
или сыром плавленым
|
граммов
|
-
|
60
|
7.17.
|
или яйцами куриными
|
штук
|
-
|
2
|
7.18.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
граммов
|
-
|
30
|
8.
|
Изделия колбасные копченые (полукопченые), мясные (ветчина, грудинка, рулеты) заменяются:
|
граммов
|
100
|
-
|
8.1.
|
колбасой сырокопченой
|
граммов
|
-
|
50
|
8.2.
|
или колбасой вареной, сосисками (сардельками)
|
граммов
|
-
|
132
|
8.3.
|
или сыром твердым (полутвердым)
|
граммов
|
-
|
80
|
9.
|
Рыба (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеная, без головы заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
9.1.
|
сельдью соленой и копченой с головой
|
граммов
|
-
|
100
|
9.2.
|
или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки
|
граммов
|
-
|
130
|
9.3.
|
или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)
|
граммов
|
-
|
75
|
9.4.
|
или рыбным филе
|
граммов
|
-
|
70
|
9.5.
|
или рыбой сушеной
|
граммов
|
-
|
30
|
9.6.
|
или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки
|
граммов
|
-
|
85
|
9.7.
|
или консервами рыбными разными
|
граммов
|
-
|
80
|
9.8.
|
или фаршем рыбным натуральным
|
граммов
|
-
|
70
|
10.
|
Масло сливочное заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
10.1.
|
маслом консервированным стерилизованным
|
граммов
|
-
|
100
|
10.2.
|
или концентратом масла сухого
|
граммов
|
-
|
70
|
11.
|
Молоко заменяется:
|
миллилитров
|
100
|
-
|
11.1.
|
молоком сухим, сухой простоквашей, продуктами кисломолочными сублимационной сушки
|
граммов
|
-
|
15
|
11.2.
|
или молоком сгущенным с сахаром
|
граммов
|
-
|
20
|
11.3.
|
или молоком сгущенным стерилизованным без сахара
|
граммов
|
-
|
30
|
11.4.
|
или кофе натуральным, или какао со сгущенным молоком и сахаром
|
граммов
|
-
|
20
|
11.5.
|
или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)
|
граммов
|
-
|
15
|
11.6.
|
или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)
|
миллилитров
|
-
|
100
|
11.7.
|
или сливками
|
граммов
|
-
|
20
|
11.8.
|
или сметаной
|
граммов
|
-
|
20
|
11.9.
|
или сметаной сухой
|
граммов
|
-
|
10
|
11.10.
|
или творогом
|
граммов
|
-
|
30
|
11.11.
|
или маслом сливочным
|
граммов
|
-
|
10
|
11.12.
|
или маслом сливочным топленым
|
граммов
|
-
|
10
|
11.13.
|
или сыром твердым (полутвердым)
|
граммов
|
-
|
10
|
11.14.
|
или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
|
граммов
|
-
|
15
|
11.15.
|
или яйцами куриными
|
штук
|
-
|
0,5
|
11.16.
|
или сливками сгущенными с сахаром
|
граммов
|
-
|
20
|
11.17.
|
или брынзой
|
граммов
|
-
|
24
|
11.18.
|
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
|
граммов
|
-
|
60
|
11.19.
|
или концентратом лечебно-профилактического напитка, при вредных условиях труда:
|
граммов
|
-
|
-
|
11.19.1.
|
на основе киселя
|
граммов
|
-
|
4
|
11.19.2.
|
на основе компота
|
граммов
|
-
|
3,6
|
11.20.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
граммов
|
-
|
8
|
11.21.
|
или сметаной стерилизованной консервированной
|
граммов
|
-
|
20
|
11.22.
|
или творогом стерилизованным консервированным
|
граммов
|
-
|
30
|
12.
|
Яйцо куриное заменяется:
|
штук
|
1
|
-
|
12.1.
|
порошком яичным
|
граммов
|
-
|
15
|
12.2.
|
или меланжем яичным
|
граммов
|
-
|
50
|
13.
|
Сахар заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
13.1.
|
карамелью леденцовой
|
граммов
|
-
|
50
|
13.2.
|
или вареньем, джемом, повидлом
|
граммов
|
-
|
140
|
13.3.
|
или мармеладом
|
граммов
|
-
|
130
|
13.4.
|
или печеньем
|
граммов
|
-
|
100
|
13.5.
|
или вафлями
|
граммов
|
-
|
85
|
13.6.
|
или халвой
|
граммов
|
-
|
120
|
13.7.
|
или пастилой
|
граммов
|
-
|
120
|
14.
|
Шоколад заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
14.1.
|
какао-порошком
|
граммов
|
-
|
150
|
14.2.
|
или кофе натуральным (какао) со сгущенным молоком и сахаром
|
граммов
|
-
|
200
|
14.3.
|
или медом
|
граммов
|
-
|
165
|
14.4.
|
или сладкой плиткой
|
граммов
|
-
|
160
|
14.5.
|
или халвой
|
граммов
|
-
|
150
|
14.6.
|
или драже шоколадным
|
граммов
|
-
|
100
|
14.7.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
граммов
|
-
|
167
|
15.
|
Томатная паста заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
15.1.
|
томатом-пюре
|
граммов
|
-
|
200
|
15.2.
|
или соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми
|
граммов
|
-
|
100
|
15.3.
|
или порошком томатным
|
граммов
|
-
|
35
|
15.4.
|
или соком томатным, или томатами (помидорами)
|
граммов
|
-
|
500
|
15.5.
|
или концентратом кетчупа
|
граммов
|
-
|
15
|
16.
|
Фрукты заменяются:
|
граммов
|
100
|
-
|
16.1.
|
ягодами
|
граммов
|
-
|
100
|
16.2.
|
или апельсинами, мандаринами, бананами
|
граммов
|
-
|
100
|
16.3.
|
или арбузом
|
граммов
|
-
|
300
|
16.4.
|
или дыней
|
граммов
|
-
|
200
|
16.5.
|
или фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)
|
граммов
|
-
|
10
|
16.6.
|
или фруктами и ягодами сублимационной сушки
|
граммов
|
-
|
10
|
16.7.
|
или компотами консервированными
|
миллилитров
|
-
|
50
|
16.8.
|
или соками из фруктов и овощей
|
миллилитров
|
-
|
100
|
16.9.
|
или соками концентрированными из фруктов и овощей с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов
|
миллилитров
|
-
|
20
|
16.10.
|
или соком сублимационной сушки
|
миллилитров
|
-
|
20
|
16.11.
|
или напитком фруктовым
|
миллилитров
|
-
|
130
|
16.12.
|
или экстрактами фруктовыми и овощными
|
миллилитров
|
-
|
10
|
16.13.
|
или вареньем, джемом, повидлом
|
граммов
|
-
|
20
|
16.14.
|
или концентратом для напитка
|
граммов
|
-
|
15
|
16.15.
|
или консервами фруктовыми пастеризованными
|
граммов
|
-
|
50
|
17.
|
Соки из фруктов и овощей заменяются:
|
миллилитров
|
100
|
-
|
17.1.
|
соком томатным, овощным
|
миллилитров
|
-
|
150
|
17.2.
|
или сухой питательной смесью
|
граммов
|
-
|
20
|
17.3.
|
или напитком фруктовым
|
миллилитров
|
-
|
130
|
17.4.
|
или молоком
|
миллилитров
|
-
|
100
|
18.
|
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменяются:
|
граммов
|
100
|
-
|
18.1.
|
сахаром
|
граммов
|
-
|
75
|
и чаем
|
граммов
|
-
|
5
|
|
18.2.
|
или фруктовой палочкой (батончиком)
|
граммов
|
-
|
80
|
18.3.
|
или смесью для компотов
|
граммов
|
-
|
100
|
18.4.
|
или соками из фруктов и овощей
|
миллилитров
|
-
|
1000
|
19.
|
Кофе растворимый заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
19.1.
|
кофе натуральным
|
граммов
|
-
|
250
|
19.2.
|
или кофейным напитком
|
граммов
|
-
|
500
|
19.3.
|
или какао-порошком
|
граммов
|
-
|
250
|
19.4.
|
или чаем
|
граммов
|
-
|
67
|
20.
|
Чай заменяется
|
граммов
|
100
|
-
|
чаем растворимым
|
граммов
|
-
|
80
|
|
21.
|
Чай растворимый с сахаром заменяется:
|
граммов
|
16
|
-
|
сахаром
|
граммов
|
-
|
15
|
|
и чаем
|
граммов
|
-
|
1
|
|
22.
|
Порошок горчичный заменяется:
|
граммов
|
100
|
-
|
22.1.
|
горчицей готовой
|
граммов
|
-
|
250
|
22.2.
|
или хреном столовым готовым
|
граммов
|
-
|
250
|
22.3.
|
или перцем
|
граммов
|
-
|
30
|
22.4.
|
или концентратом горчицы
|
граммов
|
-
|
80
|
22.5.
|
или листом лавровым
|
граммов
|
-
|
20
|
23.
|
Томатная паста
|
граммов
|
6
|
-
|
и лист лавровый,
|
граммов
|
0,2
|
-
|
|
и порошок горчичный,
|
граммов
|
0,5
|
-
|
|
и уксус,
|
граммов
|
2
|
-
|
|
и перец заменяются
|
граммов
|
0,3
|
-
|
|
чаем
|
граммов
|
-
|
0,5
|
Таблица N 2
Наименование продуктов
|
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну порцию блюда, граммов
|
||
мясо
|
крупа, мука и овощи в пересчете на крупу
|
масло сливочное
|
|
Замена быстрозамороженных блюд
|
|||
Салаты овощные
|
-
|
20
|
5
|
Первые блюда без мяса
|
-
|
55
|
5
|
Первые блюда с мясом
|
50
|
55
|
5
|
Вторые блюда с мясом и гарниром
|
150
|
55
|
10
|
Вторые блюда с мясом без гарнира
|
150
|
-
|
5
|
Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели, блинчики)
|
100
|
55
|
10
|
Блинчики с творогом, запеканка из творога
|
20
|
55
|
5
|
Замена блюд сублимационной сушки
|
|||
Салат овощной
|
-
|
20
|
-
|
Первое блюдо с мясом
|
50
|
50
|
-
|
Второе блюдо:
|
|||
овощное (крупяное)
|
-
|
50
|
-
|
мясное с гарниром
|
100
|
50
|
-
|
Творог с фруктовым пюре
|
-
|
-
|
50
|
Таблица N 3
Консервы и специальные продукты
|
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну единицу (банку, пакет, брикет)
|
|||||||||
мясо, граммов
|
мука и овощи в пересчете на крупу, граммов
|
масло растительное, граммов
|
молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, миллилитров
|
сахар, граммов
|
мука пшеничная 1 сорта, граммов
|
масло сливочное, граммов
|
яйца, штук
|
фрукты сушеные, граммов
|
соки из фруктов и овощей, миллилитров
|
|
Замены консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания
|
||||||||||
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 350 граммов
|
55
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 350 граммов
|
100
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, весом нетто 870 граммов (одна банка на 3 порции)
|
135
|
210
|
33
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, весом нетто 870 граммов (одна банка на 3 порции)
|
270
|
210
|
33
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов, весом нетто 265, 250 граммов
|
100
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 340 граммов
|
100
|
92
|
18
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Консервы мясорастительные (мясоовощные) в ассортименте в банке металлической для консервов N 4, весом нетто 250 граммов
|
100
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Консервы на основе зерна пшеницы в банке металлической для консервов, весом нетто 250 граммов
|
-
|
120
|
-
|
-
|
5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Консервы молочные в банке металлической для консервов, весом нетто 250 граммов
|
-
|
10
|
-
|
400
|
15
|
-
|
20
|
1
|
-
|
-
|
Концентраты десертные плодоовощные в пакете, весом нетто 60 граммов
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15
|
-
|
-
|
-
|
10
|
100
|
Смеси питательные сухие в пакете, весом нетто 140 граммов
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
700
|
Смесь для блинчиков в пакете, весом нетто 400 граммов
|
-
|
-
|
-
|
132
|
20
|
384
|
-
|
2
|
-
|
-
|
Сухая яичная смесь для омлетов, весом нетто 30 граммов
|
-
|
-
|
-
|
45
|
-
|
-
|
-
|
2
|
-
|
-
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 12, весом нетто 525 граммов (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, мяса свинины не менее 4,4 процента)
|
163
|
126
|
20
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 63, весом нетто 470 граммов (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, мяса свинины не менее 4,4 процента)
|
146
|
113
|
18
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), весом нетто 60 граммов
|
-
|
40
|
5
|
30
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Консервы рыборастительные в банке металлической для консервов, весом нетто 260 граммов
|
120 (рыба)
|
75
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Приложение N 4(2)
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии
РАЦИОН
ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА,
ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ
ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО
ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА
Наименование продукта
|
Количество на 1 человека в сутки (граммов)
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта (или хлебцы (галеты) армейские из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта)
|
500 (300)
|
Консервы мясорастительные или мясоовощные
|
750
|
Сахар
|
45
|
Чай натуральный
|
3".
|