III. Замены продуктов, производимые по согласованию с ДТ МВД России
N п/п
|
Наименование продукта
|
Единица измерения
|
Количество, грамм
|
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
|||
1.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
1.1.
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
|
грамм
|
-
|
90
|
1.2.
|
или кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими)
|
грамм
|
-
|
60
|
2.
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
2.1.
|
салом-шпик
|
грамм
|
-
|
20
|
2.2.
|
или сыром твердым (полутвердым)
|
грамм
|
-
|
10
|
2.3.
|
или мукой пшеничной высшего сорта
|
грамм
|
-
|
58
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
грамм
|
-
|
1
|
|
2.4.
|
или печеньем
|
грамм
|
-
|
58
|
2.5.
|
или вафлями
|
грамм
|
-
|
50
|
2.6.
|
или маслом сливочным
|
грамм
|
-
|
10
|
2.7.
|
или молоком
|
миллилитр
|
-
|
100
|
2.8.
|
или карамелью
|
грамм
|
-
|
20
|
2.9.
|
или кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими)
|
грамм
|
-
|
54
|
2.10.
|
или фруктами
|
грамм
|
-
|
90
|
3.
|
Мука пшеничная 1 сорта заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
мукой картофельной
|
грамм
|
-
|
100
|
|
4.
|
Картофель и овощи заменяются:
|
грамм
|
100
|
-
|
4.1.
|
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными
|
грамм
|
-
|
70
|
4.2.
|
или консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус)
|
грамм
|
-
|
40
|
4.3.
|
или баклажанами
|
грамм
|
-
|
50
|
5.
|
Овощи заменяются:
|
грамм
|
100
|
-
|
соусами томатными
|
грамм
|
-
|
20
|
|
6.
|
Мясо (говядина, свинина, баранина) заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
6.1.
|
филе куриным
|
грамм
|
-
|
75
|
6.2.
|
или бедром куриным
|
грамм
|
-
|
100
|
7.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
|
грамм
|
150
|
-
|
и мясо,
|
грамм
|
100
|
-
|
|
и картофель,
|
грамм
|
350
|
-
|
|
и лук репчатый
|
грамм
|
15
|
-
|
|
заменяются:
|
||||
пельменями (в состав продукции должно входить мясо говядины не менее 44%, мясо свинины не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)
|
грамм
|
-
|
250
|
|
8.
|
Молоко заменяется:
|
миллилитр
|
150
|
-
|
8.1.
|
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5%
|
грамм
|
-
|
90
|
8.2.
|
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%
|
миллилитр
|
-
|
125
|
9.
|
Масло сливочное заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
салом-шпик
|
грамм
|
-
|
150
|
|
10.
|
Масло растительное заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
10.1.
|
маргарином
|
грамм
|
-
|
100
|
10.2.
|
или жиром-сырцом
|
грамм
|
-
|
130
|
10.3.
|
или маслом сливочным топленым
|
грамм
|
-
|
50
|
10.4.
|
или салом-шпик
|
грамм
|
-
|
100
|
10.5.
|
или маслом сливочным
|
грамм
|
-
|
50
|
10.6.
|
или лимонами
|
грамм
|
-
|
100
|
11.
|
Томатная паста заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
11.1.
|
луком репчатым
|
грамм
|
-
|
250
|
11.2.
|
или морковью
|
грамм
|
-
|
350
|
12.
|
Соки из фруктов и овощей заменяются:
|
миллилитр
|
100
|
-
|
12.1.
|
овощами (в том числе квашеными и солеными)
|
грамм
|
-
|
200
|
12.2.
|
или консервами овощными закусочными
|
грамм
|
-
|
50
|
12.3.
|
или молоком
|
миллилитр
|
-
|
100
|
13.
|
Желатин пищевой заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
13.1.
|
порошком горчичным
|
грамм
|
-
|
180
|
13.2.
|
или сыром твердым (полутвердым)
|
грамм
|
-
|
100
|
13.3.
|
или соками из фруктов и овощей
|
миллилитр
|
-
|
100
|
13.4.
|
или фруктами
|
грамм
|
-
|
100
|
13.5.
|
или фруктами сушеными
|
грамм
|
-
|
10
|
14.
|
Порошок горчичный заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
14.1.
|
концентратом горчицы
|
грамм
|
-
|
80
|
14.2.
|
или пастой томатной
|
грамм
|
-
|
100
|
14.3.
|
или маслом растительным
|
грамм
|
-
|
100
|
14.4.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
грамм
|
-
|
50
|
14.5.
|
или уксусом
|
грамм
|
-
|
100
|
14.6.
|
или перцем
|
грамм
|
-
|
30
|
14.7.
|
или дрожжами хлебопекарными прессованными
|
грамм
|
-
|
50
|
15.
|
Мука пшеничная 1 сорта
|
грамм
|
75
|
-
|
и дрожжи прессованные,
|
грамм
|
1
|
-
|
|
и соль пищевая,
|
грамм
|
1
|
-
|
|
и сахар,
|
грамм
|
7
|
-
|
|
и масло сливочное,
|
грамм
|
5
|
-
|
|
и яйцо куриное заменяются:
|
штук
|
0,2
|
-
|
|
булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта
|
грамм
|
-
|
100
|
|
16.
|
Соус деликатесный (майонез) заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
яйцом куриным
|
штук
|
-
|
0,5
|
|
и маслом растительным
|
грамм
|
-
|
80
|
|
17.
|
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта
|
грамм
|
100
|
-
|
или мука пшеничная 1 сорта
|
грамм
|
75
|
-
|
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные,
|
грамм
|
1
|
-
|
|
и сахар,
|
грамм
|
15
|
-
|
|
и молоко
|
миллилитр
|
50
|
-
|
|
заменяются:
|
||||
17.1.
|
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек
|
грамм
|
-
|
75
|
17.2.
|
или сухими смесями для приготовления теста
|
грамм
|
-
|
75
|
17.3.
|
или сухими смесями для приготовления кексов
|
грамм
|
-
|
75
|
18.
|
Икра зернистая заменяется:
|
грамм
|
100
|
-
|
рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде) потрошеной без головы
|
грамм
|
-
|
200
|