IV. Организация хранения и порядок получения продовольствия

IV. Организация хранения и порядок получения продовольствия

34. Хранение продовольствия организуется на базах хранения ресурсов и складах органов внутренних дел <1> в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <2>.

--------------------------------

<1> Далее - "склад".

<2> Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. N 23 (зарегистрировано Минюстом России 28 сентября 2001 года, регистрационный N 2956, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 г. N 26 (зарегистрировано Минюстом России 7 июня 2007 года, регистрационный N 9612), от 29 апреля 2020 г. N 12 (зарегистрировано Минюстом России 6 мая 2020 года, регистрационный N 58266).

35. При недостаточности складских площадей (холодильных емкостей) разрешается их аренда в сторонних организациях. Разрешение на аренду дает вышестоящий по подчиненности орган внутренних дел, а органам снабжения - ДТ МВД России.

36. Органы внутренних дел получают продовольствие от баз хранения ресурсов органов снабжения, а также складов, баз и предприятий поставщиков.

37. Отпуск продовольствия органам внутренних дел осуществляется:

37.1. При централизованном подвозе - через представителя базы хранения ресурсов.

37.2. При получении на месте от базы хранения ресурсов (предприятия-поставщика) - через представителя органа внутренних дел.

37.3. Отгрузкой железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом в адрес органа внутренних дел.

38. Орган внутренних дел получает продовольствие от базы хранения ресурсов по наряду органа снабжения и доверенности органа внутренних дел, а от поставщиков - по товарной накладной и доверенности органа внутренних дел. Дни отпуска продовольствия с базы хранения ресурсов устанавливаются органом снабжения.

39. Передача продовольствия в пределах зоны деятельности органа снабжения из одного органа внутренних дел в другой производится на основании письменного разрешения органа снабжения.

40. Передача продовольствия из одного органа внутренних дел в другой, приписанных на снабжение к разным органам снабжения, производится с письменного разрешения ДТ МВД России.

41. В конце каждого квартала орган снабжения, получивший продовольствие и имущество продовольственной службы, направляет в орган снабжения, выдавший продовольствие и имущество продовольственной службы, сверочную ведомость. Копия сверочной ведомости с взаимным подтверждением прилагается к продовольственному отчету, представляемому органом снабжения в ДТ МВД России.

42. Сдача продовольствия органом внутренних дел на базу хранения ресурсов оформляется накладной и соответствующим актом приема-передачи в случае перераспределения продовольствия между органами внутренних дел и планового освежения имеющихся на хранении запасов продовольствия.

43. Списание продовольствия за счет естественной убыли производится, когда при проверке фактического наличия продовольствия установлен факт несоответствия его учетным данным. Списание потерь от естественной убыли без проверки фактического наличия и установления недостачи запрещается.

44. Естественная убыль продовольствия списывается по фактическим размерам, но не выше установленных норм.

45. Для списания продовольствия по естественной убыли составляется комиссионный акт и расчет естественной убыли.

46. Комиссионный акт составляется начальником подразделения продовольственного обеспечения и утверждается руководителем (начальником) органа внутренних дел.