1.2. Питание летного состава авиации
124. Летный состав обеспечивается горячей пищей 4 раза в сутки. Промежутки между приемами пищи во всех случаях, в том числе и в полете, не должны превышать 4 - 5 часов.
125. В выходные, праздничные и нелетные дни количество приемов пищи может быть уменьшено до 3 раз в сутки с распределением продуктов пайка по энергетической ценности по приемам пищи: на завтрак - 30%, на обед - 50%, на ужин - 20%.
126. В дни полетов летный состав пищу принимает за 1,5 - 2 часа до начала полетов.
127. Продукты летного пайка по энергетической ценности в дни полетов распределяются:
(в процентах)
Прием пищи
|
При полетах с 3 - 5 часов
|
При полетах с 8 - 9 и 14 - 16 часов
|
При ночных полетах
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1-й завтрак
|
10 - 15
|
20 - 25
|
20 - 25
|
2-й завтрак
|
25 - 20
|
15 - 10
|
-
|
Обед
|
35 - 40
|
35 - 40
|
40 - 35
|
1-й ужин
|
30 - 25
|
30 - 25
|
25 - 30
|
2-й ужин
|
-
|
-
|
15 - 10
|
128. Второй завтрак выдается в перерыве между полетами или после их окончания.