VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений

VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений

N п/п
Наименование продукта
Количество, граммов
заменяемого продукта
продукта-заменителя
1.
Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта заменять:
100
-
1.1.
галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта
-
100
1.2.
или галетами армейскими из пшеничной муки обойной
-
100
1.3.
или галетами картофельными
-
100
1.4.
или вафлями
-
72
2.
Консервы мясорастительные заменять:
250
-
2.1.
консервами рыбными
100
и картофельным пюре сухим
-
60
2.2.
или консервами рыбными
-
250
2.3.
или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом
-
250
2.4.
или консервами мясоовощными
-
250
3.
Консервы мясные фаршевые заменять:
100
-
3.1.
паштетом печеночным (консервированным)
-
100
3.2.
или мясом тепловой сушки
-
40
3.3.
или концентратами 1 блюд с мясом
-
50
3.4.
или консервами рыбными
-
100
3.5.
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
-
50
4.
Консервы овощные закусочные заменять:
100
-
4.1.
консервами рыбными
-
100
4.2.
или вафлями
-
36
4.3.
или соусом томатным
-
60
5.
Чернослив с орехами заменять:
50
5.1.
пастой шоколадно-ореховой
-
50
5.2.
или фруктовой палочкой
-
50
5.3.
или повидлом фруктовым (джемом)
-
45
5.4.
или концентратом для напитка
-
30
5.5.
или вафлями
-
36
6.
Картофельное пюре сухое заменять:
100
-
концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления
-
100
7.
Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять:
90
-
7.1.
сыром плавленым консервированным
-
80
7.2.
или сметаной сублимационной сушки
-
40
7.3.
или пастой шоколадно-ореховой
-
50
7.4.
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
-
40
7.5.
или сыром плавленым сублимационной сушки
-
40
7.6.
или напитком молочным сухим
-
30
7.7.
или паштетом печеночным консервированным
-
100
8.
Шоколад заменять:
30
-
8.1.
пастой шоколадно-ореховой
-
50
8.2.
или драже шоколадным
-
30
8.3.
или шоколадом тугоплавким
-
30
9.
Повидло фруктовое заменять:
45
-
9.1.
черносливом с орехами
-
50
9.2.
или пастой шоколадно-ореховой
-
50
10.
Концентрат для напитка заменять:
60
-
концентратом для напитка типа "Квант"
-
60
11.
Чай черный байховый заменять:
2
-
кофе натуральным растворимым
-
2
12.
Напиток сухой молочный заменять:
30
-
12.1.
сыром плавленым консервированным
-
30
12.2.
или сметаной сублимационной сушки
-
30
12.3.
или сыром плавленым сублимационной сушки
-
15
13.
Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять:
250
-
концентратами первых обеденных блюд с мясом
-
50
14.
Сухую яичную смесь для омлетов заменять:
50
-
яйцом куриным, шт.
-
1
15.
Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые заменять:
100
-
консервами рыбными
-
100
16.
Сыр плавленый консервированный заменять:
80
-
16.1.
черносливом с орехами
-
50
16.2.
или пастой шоколадно-ореховой
-
50
16.3.
или сыром плавленым сублимационной сушки
-
30
16.4.
или концентратами пищевыми (бисквитами)
-
120
17.
Консервы зерновые заменять:
100
-
концентратами зерновыми быстрого приготовления
-
60
18.
Масло коровье консервированное заменять:
30
-
пастой шоколадно-ореховой
-
50
19.
Кофе натуральный растворимый
1,5
-
и сахар
заменять:
35
соком плодовым и ягодным
-
200
20.
Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять:
10
-
сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
-
15
21.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:
100
-
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
-
90
22.
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять:
100
фруктовой палочкой типа "Чернослив с орехами"
-
80
23.
Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять:
60
-
концентратом типа "Каша рисовая сладкая"
-
60

Примечание. Продукты разрешается заменять один на другой в пределах пункта и проводить обратную замену в указанных соотношениях.