IV. Одноразовый (промежуточный) рацион питания
N п/п
|
Наименование продуктов и материальных средств
|
Количество (в граммах) на одного человека на один прием пищи
|
1.
|
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
|
100
|
2.
|
Консервы мясорастительные или мясоовощные
|
250
|
3.
|
Консервы овощные закусочные
|
100
|
4.
|
Повидло фруктовое (джем)
|
45
|
5.
|
Чай черный
|
2
|
6.
|
Сахар
|
20
|
7.
|
Соль поваренная пищевая
|
2
|
8.
|
Перец
|
0,3
|
9.
|
Разогреватель портативный, комплект
|
1
|
10.
|
Средство обеззараживания воды, комплект
|
1
|
11.
|
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
|
1
|
12.
|
Салфетки бумажные, шт.
|
1
|
13.
|
Ложка пластмассовая, шт.
|
1
|
14.
|
Вскрыватель консервов, шт.
|
1
|
Примечания: 1. Одноразовым (промежуточным) рационом питания обеспечиваются: военнослужащие, имеющие право на обеспечение по Нормам N 1, 3, утвержденным Постановлением, взамен одного из приемов пищи, а также обучающиеся, имеющие право на обеспечение по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, взамен двух приемов пищи (завтрак и второй завтрак или обед и полдник или ужин и второй ужин) в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основных пайков не представляется возможным.
2. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включается 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.
3. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться разогревателями, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.