Приложение 5. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

Приложение 5
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

┌──────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────────┬─────────────┐
│  Наименование груза  │    Летний период    │  Переходный период  │Зимний период│
│                      ├─────────────┬───────┼─────────────┬───────┼─────────────┤
│                      │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │
│                      │торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │
│                      │нах          │гонах, │нах          │гонах  │нах          │
│                      ├──────┬──────┤кроме  ├──────┬──────┤       ├──────┬──────┤
│                      │с ох- │без   │июня,  │с ох- │без   │       │с ох- │без   │
│                      │лажде-│охлаж-│июля и │лажде-│охлаж-│       │лажде-│охлаж-│
│                      │нием  │дения │августа│нием  │дения │       │нием  │дения │
│                      │      │      │       │      │      │       │или   │или   │
│                      │      │      │       │      │      │       │отоп- │отоп- │
│                      │      │      │       │      │      │       │лением│ления │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│1. Консервы мясорасти-│  30  │  20  │  10   │  30  │  20  │  15   │  30  │  20  │
│тельные в жестяных и  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│стеклянных банках     │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│2. Консервы мясные    │  30  │- <**>│ - <**>│  30  │  15  │ - <**>│  30  │  20  │
│пастеризованные (вет- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│чина, бекон копченый) │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│3. Консервы рыбные и  │  30  │  20  │  10   │  30  │  25  │  15   │  30  │  10  │
│крабовые, кроме пече- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│ни из различных рыб и │      │      │       │      │      │       │      │      │
│пресервов             │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│4. Консервы из печени │  30  │  20  │  10   │  30  │  25  │  15   │  30  │  15  │
│рыб                   │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│5. Пресервы всякие,   │  25  │- <**>│ - <**>│  30  │- <**>│ - <**>│  30  │  10  │
│сельдь баночного посо-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ла                    │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│6. Продукты томатные: │      │      │       │      │      │       │      │      │
│в стеклянных и метал- │  30  │  20  │  10   │  30  │  25  │  15   │  30  │  15  │
│лических банках соус  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│томатный стерилизован-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ный, сок томатный кон-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│центрированный, пасте-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ризованный, томаты    │      │      │       │      │      │       │      │      │
│стерилизованные нату- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│ральные целые и очи-  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│щенные, паста томат-  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│ная;                  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│в бочках паста томат- │  25  │  10  │ - <**>│  30  │  20  │  10   │  30  │  12  │
│ная и томат-пюре;     │      │      │       │      │      │       │      │      │
│в полимерной таре соу-│  30  │  12  │   8   │  30  │  25  │  15   │  30  │  10  │
│сы и паста концентри- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│рованная              │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│7. Овощи соленые, ка- │  30  │  12  │ - <**>│  30  │  25  │  15   │  30  │  10  │
│пуста квашеная, соле- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│ные и маринованные    │      │      │       │      │      │       │      │      │
│грибы, арбузы и дыни  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│соленые, плоды и ягоды│      │      │       │      │      │       │      │      │
│моченые, фрукты мари- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│нованые, пюре и соки  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│сульфитированные в    │      │      │       │      │      │       │      │      │
│бочках                │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│8. Консервы овощные и │  30  │  20  │  10   │  30  │  35  │  20   │  30  │  12  │
│соусы, кроме поимено- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│ванных выше           │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│9. Плодовая и ягодная │  30  │  25  │  15   │  30  │  20  │  15   │  30  │  15  │
│консервированная про- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│дукция, герметически  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│укупоренная: пюре и   │      │      │       │      │      │       │      │      │
│соки с мякотью для    │      │      │       │      │      │       │      │      │
│детского питания; ком-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│поты; джемы, варенье, │      │      │       │      │      │       │      │      │
│конфитюры, повидло;   │      │      │       │      │      │       │      │      │
│плоды и ягоды, протер-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│тые с сахаром; соки   │      │      │       │      │      │       │      │      │
│плодовые и ягодные    │      │      │       │      │      │       │      │      │
│пастеризованные, сиро-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│пы и нектары в упаков-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ке ТБА, стеклянной    │      │      │       │      │      │       │      │      │
│упаковке и металличес-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ких банках            │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│10. Соки мандариновый │  25  │  12  │ - <**>│  25  │  15  │ - <**>│  25  │  12  │
│и апельсиновый нату-  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│ральные с сахаром; со-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ки плодовые и ягодные │      │      │       │      │      │       │      │      │
│непастеризованные     │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│11. Сок лимонный нату-│  20  │   5  │ - <**>│  20  │   8  │ - <**>│  20  │   8  │
│ральный               │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│12. Сок виноградный   │  30  │  15  │ - <**>│  30  │  20  │ - <**>│  30  │  10  │
│натуральный           │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│13. Консервы молочные:│  30  │  25  │  15   │  30  │  25  │  15   │  30  │  25  │
│сгущенное молоко, мо- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│локо и сливки с саха- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│ром, какао и кофе со  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│сгущенным молоком и   │      │      │       │      │      │       │      │      │
│сахаром; молоко сгу-  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│щенное стерилизованное│      │      │       │      │      │       │      │      │
│в банках              │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│14. Дрожжи хлебопекар-│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ные прессованные, вы- │      │      │       │      │      │       │      │      │
│рабатываемые:         │      │      │       │      │      │       │      │      │
│   специализированными│   9  │- <**>│ - <**>│   9  │- <**>│ - <**>│   9  │- <**>│
│              заводами│      │      │       │      │      │       │      │      │
│   спиртовыми заводами│   5  │- <**>│ - <**>│   5  │- <**>│ - <**>│   5  │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│15. Пиво пастеризован-│  30  │  20  │  15   │  30  │  20  │  10   │  30  │  10  │
│ное                   │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│16. Воды минеральные, │  30  │  25  │  15   │  30  │  20  │  15   │  30  │   7  │
│напитки безалкогольные│      │      │       │      │      │       │      │      │
│и слабоалкогольные, в │      │      │       │      │      │       │      │      │
│том числе газированные│      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│17. Вина (кроме шам-  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│панского, игристых и  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│шипучих) в бутылках:  │      │      │       │      │      │       │      │      │
│     виноградные сухие│  30  │  21  │ - <**>│  30  │  18  │  12   │  30  │  10  │
│  виноградные и плодо-│  30  │  21  │  10   │  30  │  18  │  10   │  15  │  10  │
│  во-ягодные полусухие│      │      │       │      │      │       │      │      │
│ полусладкие и крепле-│  30  │  25  │  18   │  30  │  20  │  15   │  30  │  12  │
│                   ные│      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│18. Шампанское, вина  │  30  │  10  │ - <**>│  30  │  15  │ - <**>│  30  │  10  │
│шипучие и игристые    │      │      │       │      │      │       │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤
│19. Биопрепараты      │  15  │- <**>│ - <**>│  15  │- <**>│ - <**>│  15  │- <**>│
└──────────────────────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах производится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих Правил.