1.6. Персонал молочных кухонь и молочно-раздаточных пунктов
1.6.1. Должности медицинского персонала молочных кухонь устанавливаются по следующим нормативам:
1.6.1.1. Молочных кухонь свыше 1,1 до 3,7 млн. порций в год (порцией считается любая продукция молочной кухни, отпускаемая в отдельной упаковке: упаковка творога, 1 бутылочка молока, смеси, киселя и т.д.):
┌──────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐ │Наименование должности│ Количество должностей в молочных кухнях │ │ │ с пропускной способностью в год (млн. порций) │ │ ├───────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───────┤ │ │св. 1,1│св. 1,5│св. 1,8│св. 2,2│св. 2,6│св. 3 │ │ │до 1,5 │до 1,8 │до 2,2 │до 2,6 │до 3 │до 3,7 │ ├──────────────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┤ │Заведующая молочной │ │ │ │ │ │ │ │кухней - медицинская │ │ │ │ │ │ │ │сестра │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Врач-диетолог │ - │ - │ - │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Старшая медицинская │ │ │ │ │ │ │ │сестра │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Диетическая медицин- │ │ │ │ │ │ │ │ская сестра │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Лаборант или фельдшер-│ │ │ │ │ │ │ │лаборант │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 1 │ 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сестра-хозяйка │ - │ - │ - │ 1 │ 1 │ 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Санитарка │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│ └──────────────────────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┘
1.6.1.2. Молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3,7 млн. порций в год - по нормативам, предусмотренным п. 1.6.1.1 для молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3 до 3,7 млн. порций в год. Кроме того, в них дополнительно устанавливаются следующие должности:
- врач-диетолог - 0,5 должности;
- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.);
- санитарка - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.).
1.6.1.3. Молочных кухонь с пропускной способностью до 1,1 млн. порций в год:
- заведующая молочной кухней - медицинская сестра - 1 должность при отпуске свыше 700 тыс. порций в год;
- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год;
- санитарка - 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год, но не менее 1 должности при отпуске свыше 75 тысяч порций в год.
1.6.2. Должности медицинского персонала молочно-раздаточных пунктов устанавливаются по следующим нормативам:
- медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 550 тысяч порций в год;
- санитарка - 1 должность при отпуске свыше 370 тысяч порций в год.