1.6. Персонал молочных кухонь и молочно-раздаточных пунктов

1.6. Персонал молочных кухонь
и молочно-раздаточных пунктов

1.6.1. Должности медицинского персонала молочных кухонь устанавливаются по следующим нормативам:

1.6.1.1. Молочных кухонь свыше 1,1 до 3,7 млн. порций в год (порцией считается любая продукция молочной кухни, отпускаемая в отдельной упаковке: упаковка творога, 1 бутылочка молока, смеси, киселя и т.д.):

┌──────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│Наименование должности│    Количество должностей в молочных кухнях    │
│                      │ с пропускной способностью в год (млн. порций) │
│                      ├───────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───────┤
│                      │св. 1,1│св. 1,5│св. 1,8│св. 2,2│св. 2,6│св. 3  │
│                      │до 1,5 │до 1,8 │до 2,2 │до 2,6 │до 3   │до 3,7 │
├──────────────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┤
│Заведующая молочной   │       │       │       │       │       │       │
│кухней - медицинская  │       │       │       │       │       │       │
│сестра                │   1   │   1   │   1   │   1   │   1   │   1   │
│                      │       │       │       │       │       │       │
│Врач-диетолог         │   -   │   -   │   -   │  0,5  │  0,5  │  0,5  │
│                      │       │       │       │       │       │       │
│Старшая медицинская   │       │       │       │       │       │       │
│сестра                │   1   │   1   │   1   │   1   │   1   │   1   │
│                      │       │       │       │       │       │       │
│Диетическая медицин-  │       │       │       │       │       │       │
│ская сестра           │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│
│                      │       │       │       │       │       │       │
│Лаборант или фельдшер-│       │       │       │       │       │       │
│лаборант              │  0,5  │  0,5  │  0,5  │  0,5  │   1   │   1   │
│                      │       │       │       │       │       │       │
│Сестра-хозяйка        │   -   │   -   │   -   │   1   │   1   │   1   │
│                      │       │       │       │       │       │       │
│Санитарка             │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│
└──────────────────────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┘

1.6.1.2. Молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3,7 млн. порций в год - по нормативам, предусмотренным п. 1.6.1.1 для молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3 до 3,7 млн. порций в год. Кроме того, в них дополнительно устанавливаются следующие должности:

- врач-диетолог - 0,5 должности;

- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.);

- санитарка - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.).

1.6.1.3. Молочных кухонь с пропускной способностью до 1,1 млн. порций в год:

- заведующая молочной кухней - медицинская сестра - 1 должность при отпуске свыше 700 тыс. порций в год;

- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год;

- санитарка - 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год, но не менее 1 должности при отпуске свыше 75 тысяч порций в год.

1.6.2. Должности медицинского персонала молочно-раздаточных пунктов устанавливаются по следующим нормативам:

- медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 550 тысяч порций в год;

- санитарка - 1 должность при отпуске свыше 370 тысяч порций в год.