3.3.1. Трудовая функция
Наименование
|
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения
|
Код
|
C/01.7
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
7
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Предубойный осмотр животных
|
Клинические обследования животных, поступающих для продажи на рынок
|
|
Радиологический контроль продукции животного и растительного происхождения
|
|
Осмотр сырья и продуктов животного и растительного происхождения
|
|
Отбор проб сырья и продуктов животного и растительного происхождения для проведения ветеринарно-санитарного исследования
|
|
Проведение ветеринарно-санитарного исследования продуктов животного и растительного происхождения
|
|
Контроль проведения утилизации недоброкачественных продуктов животного и растительного происхождения
|
|
Контроль ветеринарно-санитарных мероприятий на предприятиях по переработке сырья животного и растительного происхождения
|
|
Оформление заключений на продукцию животного и растительного происхождения по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы
|
|
Проведение ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки продукции и сырья растительного и животного происхождения
|
|
Выдача ветеринарных свидетельств (справок) и ветеринарных сертификатов
|
|
Необходимые умения
|
Применять методы визуального и технического контроля в ветеринарной деятельности
|
Использовать оборудование для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного и растительного происхождения
|
|
Использовать инструменты для проведения клинического обследования животных
|
|
Работать со специализированными информационными базами данных
|
|
Необходимые знания
|
Ветеринарное законодательство Российской Федерации
|
Методы и правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения
|
|
Принципы работы приборов, используемых в ветеринарно-санитарной экспертизе
|
|
Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) по переработке сырья и продукции животного и растительного происхождения
|
|
Техника и методика предубойного осмотра животных
|
|
Инструкции по ветеринарному клеймению и товароведческой маркировке продукции и сырья
|
|
Правила и регламент утилизации недоброкачественных продуктов и сырья животного и растительного происхождения
|
|
Правила оформления ветеринарных свидетельств и справок
|
|
Правила ведения отчетной документации по ветеринарно-санитарной экспертизе
|
|
Правила охраны труда
|
|
Другие характеристики
|
-
|