3.3.3. Трудовая функция
Наименование
|
Контроль соблюдения технологической дисциплины на каждом этапе процесса производства щепы на автоматических и полуавтоматических линиях
|
Код
|
C/03.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Организация работы операторов более низкой квалификации во время простоя цеха
|
Контроль соблюдения работниками правил ведения технологического процесса производства щепы
|
|
Определение технологических параметров, подлежащих контролю и регулированию, в том числе автоматическому, для обеспечения режимов работы на каждом этапе процесса производства щепы
|
|
Контроль устранения работниками причин отклонений технологических параметров производства от заданных параметров
|
|
Определение стадии технологического процесса и технологического оборудования, на которых произошел сбой, приведший к браку
|
|
Соблюдение удельных норм расхода сырья, трудовых ресурсов и энергоресурсов
|
|
Контроль эффективности работы оборудования с целью соблюдения планового коэффициента его работы
|
|
Организация системы сбора, хранения и транспортировки отходов, образующихся в процессе производства
|
|
Анализ причин несоответствия качества готовой продукции и принятие мер по их устранению
|
|
Обработка поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию
|
|
Контроль параметров и качества поступающих в производство сырья и материалов
|
|
Межоперационный контроль качества при производстве щепы
|
|
Контроль режимов технологического процесса во время производства щепы на полуавтоматических и автоматических линиях
|
|
Определение и устранение причин возникновения брака при производстве щепы
|
|
Организация работ по сортировке и отбраковке готовой продукции
|
|
Контроль приема и сдачи смены
|
|
Проверка состояния и исправности программного обеспечения управления, приборов видеонаблюдения, сигнализации и блокировок; наличия и исправности средств пожаротушения, ограждений, приспособлений; чистоты на рабочих местах
|
|
Необходимые умения
|
Определять причины брака и снижения качества продукции
|
Оценивать работу технологического оборудования
|
|
Производить контроль параметров поступающих в работу сырья и материалов
|
|
Выбирать и применять контрольно-измерительные инструменты и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества промежуточной и готовой продукции при производстве щепы
|
|
Выявлять причины брака, предупреждать и устранять возможный брак в процессе производства щепы
|
|
Применять методики контроля качества промежуточной и готовой продукции при производстве щепы
|
|
Анализировать причины появления дефектов готовой продукции
|
|
Контролировать выполнение производственных заданий на всех стадиях технологического процесса производства щепы
|
|
Определять технологическую эффективность работы оборудования при производстве щепы
|
|
Анализировать поступающие рекламации на обоснованность предъявляемых в них претензий к качеству продукции
|
|
Определять влияние показателей качества поступающих на производство сырья, вспомогательных материалов на качество вырабатываемой продукции
|
|
Контролировать технологические параметры производства щепы после внесения изменений в технологическую документацию
|
|
Необходимые знания
|
Требования системы менеджмента качества и охраны окружающей среды, соответствующих международным стандартам
|
Требования природоохранного законодательства Российской Федерации
|
|
Требования пожарной безопасности
|
|
Виды брака лесозаготовительного производства
|
|
Нормативно-техническая документация на изделия из древесины и древесных материалов
|
|
Конструкции и правила применения контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для контроля качества щепы
|
|
Основные виды брака, дефекты обработки и отделки деталей и изделий из древесины и древесных материалов, способы их устранения
|
|
Требования, предъявляемые к качеству щепы разного назначения
|
|
Породы древесины, их основные свойства и особенности
|
|
Виды древесных материалов, их свойства и особенности
|
|
Технические условия на детали и изделия из древесины и древесных материалов
|
|
Основное технологическое оборудование лесозаготовительного производства и принципы его работы
|
|
Требования к качеству выполнения технологических операций производства щепы
|
|
Методы планирования, контроля и оценки качества выполнения технологических операций производства щепы
|
|
Факторы, влияющие на качество выполнения технологических операций производства щепы
|
|
Причины, методы выявления брака в процессе производства щепы
|
|
Требования нормативных правовых актов к качеству продукции в соответствии с заключаемыми контрактами на ее поставку
|
|
Система программного обеспечения управления процессом производства щепы
|
|
Требования, предъявляемые к качественным показателям балансовой древесины и технологической щепы
|
|
Способы регулирования качественных показателей щепы
|
|
Технические характеристики, устройство и принцип действия технологического оборудования, инструкции по его эксплуатации
|
|
Причины отклонений и способы регулирования параметров технологического режима производства по стадиям
|
|
Другие характеристики
|
-
|