3.2.1. Трудовая функция

3.2.1. Трудовая функция

Наименование
Организация экскурсий
Код
B/01.5
Уровень (подуровень) квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Планирование экскурсионных маршрутов
Обеспечение экскурсоводов информацией о новых планируемых маршрутах
Формирование программ экскурсий
Формирование групп с учетом совместных интересов экскурсантов (туристов)
Бронирование номеров в гостиницах и иных средствах размещения
Бронирование транспортных услуг для оказания экскурсионных услуг
Организация питания экскурсионных групп
Необходимые умения
Проводить оценку состояния экскурсионного рынка на современном этапе
Определять потребности экскурсантов в экскурсионных услугах
Проводить опросы посредством онлайн-инструментов
Составлять программы обслуживания
Осуществлять взаимодействие с экскурсоводом при подготовке экскурсионных маршрутов
Осуществлять взаимодействие с гостиницами и иными средствами размещения, организациями питания, транспортными компаниями при подготовке и проведении экскурсий
Информировать экскурсоводов и экскурсантов об экскурсиях, о правилах поведения на объекте показа
Оформлять документацию к экскурсионным маршрутам
Контролировать экскурсионное сопровождение, соблюдение программ экскурсий, качество проведения экскурсий, соблюдение протокольных мероприятий
Использовать информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" для поиска информации, данных, необходимых при организации экскурсий
Необходимые знания
Законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере туризма
Нормативные правовые акты организации, регламентирующие осуществление экскурсионной деятельности
Требования к оформлению программ экскурсий
Функции структурных подразделений экскурсионного бюро
Содержание и правила проведения экскурсий
Правила обслуживания на пешем, транспортном и комбинированном маршрутах
Правила поведения экскурсантов (туристов) на транспортных средствах
Принципы работы маркетплейсов, систем интернет-бронирований гостиничных услуг, транспортных услуг, услуг общественного питания
Технология компьютерной обработки заказов на экскурсии
Иностранный язык в объеме, необходимом для осуществления деятельности по организации экскурсий для иностранных туристов
Основы делопроизводства
Этика делового общения
Основы психологии
Другие характеристики
-